Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 января 2012 | Архив

На Камчатке и в Приморье монтируют веб-камеры на избирательных участках

Фото: marker.ru

Первые партии веб-камер для наблюдения за избирательными участками на выборах 4 марта доставлены на Камчатку и в Приморье. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух отметил, что в дальнейшем системы видео-трансляции останутся регионам «в наследство» и могут быть использованы для решения других задач.

В регионах ДФО началась установка веб-камер для наблюдения за выборами 4 марта. Первые партии оборудования были доставлены в Камчатский край и Приморье. Для пуска камер в эксплуатацию на Камчатку прибыл заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух. Он заявил, что в дальнейшем системы видеотрансляции останутся регионам «в наследство» и могут быть использованы для контроля ЕГЭ, телемедицины и других задач.

Как сообщает РИА Новости, в Приморье установка камер начнется на этой неделе. Камеры появятся на всех участках, кроме передвижных и режимных объектов. Оборудование будет установлено так, чтобы не нарушался принцип тайного голосования: одна камера будет направлена на места выдачи избирательных бюллетеней, вторая – на урны для голосования.

Исполнителем работ по установке системы видеонаблюдения стал «Ростелеком». Планируется, что будут охвачены свыше 91 тыс. участковых избирательных комиссий.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.