Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
30 января 2012 | Архив

На Камчатке и в Приморье монтируют веб-камеры на избирательных участках

Фото: marker.ru

Первые партии веб-камер для наблюдения за избирательными участками на выборах 4 марта доставлены на Камчатку и в Приморье. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух отметил, что в дальнейшем системы видео-трансляции останутся регионам «в наследство» и могут быть использованы для решения других задач.

В регионах ДФО началась установка веб-камер для наблюдения за выборами 4 марта. Первые партии оборудования были доставлены в Камчатский край и Приморье. Для пуска камер в эксплуатацию на Камчатку прибыл заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух. Он заявил, что в дальнейшем системы видеотрансляции останутся регионам «в наследство» и могут быть использованы для контроля ЕГЭ, телемедицины и других задач.

Как сообщает РИА Новости, в Приморье установка камер начнется на этой неделе. Камеры появятся на всех участках, кроме передвижных и режимных объектов. Оборудование будет установлено так, чтобы не нарушался принцип тайного голосования: одна камера будет направлена на места выдачи избирательных бюллетеней, вторая – на урны для голосования.

Исполнителем работ по установке системы видеонаблюдения стал «Ростелеком». Планируется, что будут охвачены свыше 91 тыс. участковых избирательных комиссий.  

Версия для печати