Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 января 2012 | Архив

На Камчатке и в Приморье монтируют веб-камеры на избирательных участках

Фото: marker.ru

Первые партии веб-камер для наблюдения за избирательными участками на выборах 4 марта доставлены на Камчатку и в Приморье. Заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух отметил, что в дальнейшем системы видео-трансляции останутся регионам «в наследство» и могут быть использованы для решения других задач.

В регионах ДФО началась установка веб-камер для наблюдения за выборами 4 марта. Первые партии оборудования были доставлены в Камчатский край и Приморье. Для пуска камер в эксплуатацию на Камчатку прибыл заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массух. Он заявил, что в дальнейшем системы видеотрансляции останутся регионам «в наследство» и могут быть использованы для контроля ЕГЭ, телемедицины и других задач.

Как сообщает РИА Новости, в Приморье установка камер начнется на этой неделе. Камеры появятся на всех участках, кроме передвижных и режимных объектов. Оборудование будет установлено так, чтобы не нарушался принцип тайного голосования: одна камера будет направлена на места выдачи избирательных бюллетеней, вторая – на урны для голосования.

Исполнителем работ по установке системы видеонаблюдения стал «Ростелеком». Планируется, что будут охвачены свыше 91 тыс. участковых избирательных комиссий.  

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.