СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
1 сентября 2008 | Архив

За Абхазию ответит Россия

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Сергей Багапш

По просьбе президента кавказской республики на мировой дипломатической арене ее будет представлять Российская Федерация. Как ожидается, вопрос будет урегулирован в рамках предстоящего широкомасштабного соглашения между Россией и Абхазией. Сергей Багапш намерен обратиться к Дмитрию Медведеву и внешнеполитическому ведомству России с просьбой представлять интересы республики за рубежом.

«Открытие посольств требует серьезных затрат, поэтому мы будем просить Российскую Федерацию, чтобы она нас представляла в других странах мира», – пояснил Сергей Багапш. Также абхазский лидер сообщил, что в течение ближайших двух недель будет назначен посол России в Абхазии.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.