Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 сентября 2008 | Архив

За Абхазию ответит Россия

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Сергей Багапш

По просьбе президента кавказской республики на мировой дипломатической арене ее будет представлять Российская Федерация. Как ожидается, вопрос будет урегулирован в рамках предстоящего широкомасштабного соглашения между Россией и Абхазией. Сергей Багапш намерен обратиться к Дмитрию Медведеву и внешнеполитическому ведомству России с просьбой представлять интересы республики за рубежом.

«Открытие посольств требует серьезных затрат, поэтому мы будем просить Российскую Федерацию, чтобы она нас представляла в других странах мира», – пояснил Сергей Багапш. Также абхазский лидер сообщил, что в течение ближайших двух недель будет назначен посол России в Абхазии.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.