Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
1 сентября 2008 | Архив

За Абхазию ответит Россия

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Сергей Багапш

По просьбе президента кавказской республики на мировой дипломатической арене ее будет представлять Российская Федерация. Как ожидается, вопрос будет урегулирован в рамках предстоящего широкомасштабного соглашения между Россией и Абхазией. Сергей Багапш намерен обратиться к Дмитрию Медведеву и внешнеполитическому ведомству России с просьбой представлять интересы республики за рубежом.

«Открытие посольств требует серьезных затрат, поэтому мы будем просить Российскую Федерацию, чтобы она нас представляла в других странах мира», – пояснил Сергей Багапш. Также абхазский лидер сообщил, что в течение ближайших двух недель будет назначен посол России в Абхазии.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.