Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
1 сентября 2008 | Архив

За Абхазию ответит Россия

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Сергей Багапш

По просьбе президента кавказской республики на мировой дипломатической арене ее будет представлять Российская Федерация. Как ожидается, вопрос будет урегулирован в рамках предстоящего широкомасштабного соглашения между Россией и Абхазией. Сергей Багапш намерен обратиться к Дмитрию Медведеву и внешнеполитическому ведомству России с просьбой представлять интересы республики за рубежом.

«Открытие посольств требует серьезных затрат, поэтому мы будем просить Российскую Федерацию, чтобы она нас представляла в других странах мира», – пояснил Сергей Багапш. Также абхазский лидер сообщил, что в течение ближайших двух недель будет назначен посол России в Абхазии.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.