Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 сентября 2008 | Архив

За Абхазию ответит Россия

Фото: На фото: Дмитрий Медведев и Сергей Багапш

По просьбе президента кавказской республики на мировой дипломатической арене ее будет представлять Российская Федерация. Как ожидается, вопрос будет урегулирован в рамках предстоящего широкомасштабного соглашения между Россией и Абхазией. Сергей Багапш намерен обратиться к Дмитрию Медведеву и внешнеполитическому ведомству России с просьбой представлять интересы республики за рубежом.

«Открытие посольств требует серьезных затрат, поэтому мы будем просить Российскую Федерацию, чтобы она нас представляла в других странах мира», – пояснил Сергей Багапш. Также абхазский лидер сообщил, что в течение ближайших двух недель будет назначен посол России в Абхазии.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.