Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 сентября 2012 | Архив

Камчатка оказалась намного ближе

Опубликован очередной рейтинг информационной открытости глав субъектов РФ, подготовленный Национальной службой мониторинга и Институтом независимых политических исследований. Среди лидеров рейтинга губернатор Камчатки Владимир Илюхин. В тройку «самых открытых» также вошли главы Ингушетии и Вологодской области Юнус-Бек Евкуров и Олег Кувшинников. Кроме сообщений СМИ, учитывалась цитируемость записей в «Твиттере» и «ЖЖ».

По итогам августа 2012г. Национальная служба мониторинга и Институт независимых политических исследований составили новый губернаторский медиарейтинг. Как отмечают эксперты, работавшие над исследованием, выводы были сделаны на основе анализа свыше 400 федеральных и 3 тыс. региональных изданий.

В топ рейтинга попали губернаторы, которых цитировали чаще всего. Так, первое место у президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который запомнился публичной перепалкой с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, а также комментариями после теракта в городе Малгобек.

Второе место эксперты отдали губернатору Камчатки Владимиру Илюхину, который в августе, несмотря на сезон отпусков, объявил об отставке краевого правительства. Глава края сообщил, что при формировании нового состава правительства будет оцениваться эффективность каждого руководителя, кроме того, подключатся правоохранительные органы.

Третье место в медиарейтинге занял глава Вологодской области Олег Кувшинников.

Генеральный директор Национальной службы мониторинга Артем Булатов обратил внимание на руководителей субъектов РФ, возглавляющих списки партии «Единая Россия» на будущих выборах в октябре: «Глава Удмуртии Александр Волков, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и другие губернаторы (за исключением главы Пензенской области), возглавляющие списки ЕР, как минимум, не ухудшили свои позиции в августе. Этого нельзя сказать о губернаторах, которые собираются переизбраться (Сергей Митин, Николай Денин, Олег Кожемяко, Евгений Савченко, Олег Ковалев)».

Авторы рейтинга отметили повышение активности глав регионов в социальных сетях и в традиционных СМИ. Таким образом, общее число сообщений с прямой или косвенной речью губернаторов в августе выросло по сравнению с мартом на 50%. На этом фоне среднее значение коэффициента информационной открытости также увеличилось: с 0,37 в апреле до 0,42 в августе. 

Версия для печати
Главное