СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 сентября 2008 | Архив

Сергей Багапш готов к интеграции

По словам президента Абхазии, молодое государство в перспективе может войти в состав Союзного государства России и Белоруссии, а также в СНГ и ОБКБ.

«Республика намерена подать заявку на вступление в Союзное государство России и Беларуси, – заявил президент Абхазии Сергей Багапш. – Я думаю, что после подписания необходимых соглашений с Россией мы будем делать заявку на участие в Союзном государстве Россия-Белоруссия».

«Но это будут решать те, кто там сейчас находится», – добавил президент Абхазии.

«Если будет расширение СНГ, то мы готовы участвовать и там, и в ОДКБ тоже», – продолжил президент республики. «Это вопрос непростой, поэтапный», – отметил Сергей Багапш.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.