29 декабря 2012 | Архив

Российские регионы отметят на «Вкусной карте»

«Вкусная карта России» появится в интернете в ночь с 31 на 1 января. На ней будут представлены брендовые продукты регионов. Среди них – ярославский хрен, вологодское масло, тульские пряники и алтайский мед. Помимо знакомства с кулинарными «достопримечательностями» России, посетители карты смогут узнать интересные факты про эти продукты и старинные рецепты. Автор проекта Алексей Козловский считает, что карта поможет повысить узнаваемость субъектов РФ.

В новогоднюю ночь в интернете появится «Вкусная карта России». Она будет стилизована под скатерть-самобранку и познакомит всех желающих с кулинарными «достопримечательностями» России. В создании «Вкусной карты» приняли участие более 40 регионов страны.

На карту попали ярославские сыры и хрен, вологодское масло, тульские пряники, уральские пельмени, камышинский арбуз, псковский царский снеток, муромские калачи, а также вятские рыжики и истобенский огурец, алтайский мед.

Помимо знакомства с картой, ее посетители также смогут узнать интересные факты об этих продуктах и старинные рецепты приготовления известных блюд. Например, что родина манной каши – Воронеж, лучшая корюшка – в Санкт-Петербурге. Ярославль признан родиной хрена. Согласно историческим фактам, его в 1564г. приказал выращивать царь Иван Грозный.

Этот проект станет продолжением существующей с 2010г. «Сказочной карты России», которая объединяет информацию о резиденциях сказочных и былинных персонажей в российских регионах.

Автор этих проектов Алексей Козловский считает, что такие карты помогут продвижению субъектов РФ. По его словам, в регионах увлеклись идеей участия в проекте.

Результаты работы будут представлены в ночь с 31 декабря на 1 января на специальном интернет-портале. 

Версия для печати