Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 марта 2013 | Архив

Путин нашел нового полпреда в Совбезе

Президент отправил в отставку полпреда в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко и назначил на его место Владимира Булавина, ранее занимавшего должность первого заместителя секретаря Совета безопасности.

Владимир Путин подписал указ о назначении Владимира Булавина полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе, сообщает официальный сайт главы государства.

Другим указом Николай Винниченко освобожден от должности полпреда в СЗФО. Его кандидатура уже внесена в Совет Федерации для назначения на должность заместителя генерального прокурора РФ.

Винниченко был назначен полпредом президента в СЗФО в сентябре 2011г. Ранее, в 1987-2001гг. он работал в органах прокуратуры, а в 2003-2004гг. возглавлял надзорное ведомство Петербурга, напоминает РИА Новости.

Генерал-полковник Булавин занимал пост первого замсекретаря Совбеза РФ с 2008г. До этого в течение двух лет он был заместителем директора ФСБ России — руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.