Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 марта 2013 | Архив

Путин нашел нового полпреда в Совбезе

Президент отправил в отставку полпреда в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко и назначил на его место Владимира Булавина, ранее занимавшего должность первого заместителя секретаря Совета безопасности.

Владимир Путин подписал указ о назначении Владимира Булавина полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе, сообщает официальный сайт главы государства.

Другим указом Николай Винниченко освобожден от должности полпреда в СЗФО. Его кандидатура уже внесена в Совет Федерации для назначения на должность заместителя генерального прокурора РФ.

Винниченко был назначен полпредом президента в СЗФО в сентябре 2011г. Ранее, в 1987-2001гг. он работал в органах прокуратуры, а в 2003-2004гг. возглавлял надзорное ведомство Петербурга, напоминает РИА Новости.

Генерал-полковник Булавин занимал пост первого замсекретаря Совбеза РФ с 2008г. До этого в течение двух лет он был заместителем директора ФСБ России — руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.