блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 марта 2013 | Архив

Путин нашел нового полпреда в Совбезе

Президент отправил в отставку полпреда в Северо-Западном федеральном округе Николая Винниченко и назначил на его место Владимира Булавина, ранее занимавшего должность первого заместителя секретаря Совета безопасности.

Владимир Путин подписал указ о назначении Владимира Булавина полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе, сообщает официальный сайт главы государства.

Другим указом Николай Винниченко освобожден от должности полпреда в СЗФО. Его кандидатура уже внесена в Совет Федерации для назначения на должность заместителя генерального прокурора РФ.

Винниченко был назначен полпредом президента в СЗФО в сентябре 2011г. Ранее, в 1987-2001гг. он работал в органах прокуратуры, а в 2003-2004гг. возглавлял надзорное ведомство Петербурга, напоминает РИА Новости.

Генерал-полковник Булавин занимал пост первого замсекретаря Совбеза РФ с 2008г. До этого в течение двух лет он был заместителем директора ФСБ России — руководителем аппарата Национального антитеррористического комитета.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.