Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 сентября 2008 | Архив

Сергей Багапш пожелал России мира

Фото: На фото: Сергей Багапш и Дмитрий Медведев

Вчера президент России Дмитрий Медведев и лидер Абхазии Сергей Багапш подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Республикой Абхазия.

Договор, в соответствии со статьей 51 Устава ООН, предусматривает совместное принятие мер по противодействию возможной агрессии против Абхазии, включая военную поддержку. Как сказал Дмитрий Медведев, подписанные соглашения – это логическое следствие развития событий, происходивших в регионе с начала 90-х годов, продолжение усилий, которые предпринимались Россией начиная с 8 августа текущего года с целью обуздания грузинских агрессоров, возвращения мира и стабильности в Закавказье.

По мнению президента Абхазии, только Россия может обеспечить безопасность и мир на Кавказе. «Я хотел бы пожелать России мира, стабильности и мощи. Когда сильна Россия, везде вокруг нее будет мир и стабильность, взаимное уважение народов друг к другу», – сказал Сергей Багапш. Подписанные договоры стали для Абхазии гарантией территориальной целостности и неприкосновенности границ. «Для России ключевой задачей на данном этапе является обеспечение безопасности Абхазии и Южной Осетии», – подчеркнул президент России.

Версия для печати
Главное