Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
18 сентября 2008 | Архив

Сергей Багапш пожелал России мира

Фото: На фото: Сергей Багапш и Дмитрий Медведев

Вчера президент России Дмитрий Медведев и лидер Абхазии Сергей Багапш подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Республикой Абхазия.

Договор, в соответствии со статьей 51 Устава ООН, предусматривает совместное принятие мер по противодействию возможной агрессии против Абхазии, включая военную поддержку. Как сказал Дмитрий Медведев, подписанные соглашения – это логическое следствие развития событий, происходивших в регионе с начала 90-х годов, продолжение усилий, которые предпринимались Россией начиная с 8 августа текущего года с целью обуздания грузинских агрессоров, возвращения мира и стабильности в Закавказье.

По мнению президента Абхазии, только Россия может обеспечить безопасность и мир на Кавказе. «Я хотел бы пожелать России мира, стабильности и мощи. Когда сильна Россия, везде вокруг нее будет мир и стабильность, взаимное уважение народов друг к другу», – сказал Сергей Багапш. Подписанные договоры стали для Абхазии гарантией территориальной целостности и неприкосновенности границ. «Для России ключевой задачей на данном этапе является обеспечение безопасности Абхазии и Южной Осетии», – подчеркнул президент России.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.