Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 мая 2013 | Архив

Медведев отправил губернаторов в эфир ВГТРК

Фото: nakanune.ru

Дмитрий Медведев считает, что регионы могут обойтись без «накачки государственных медиахолдингов», с помощью которых «Иван Иванович себя любимого показывает и лакирует действительность». Премьер призвал глав регионов обратить внимание на «могучий ресурс» ВГТРК, способный донести «государственную» позицию до любой точки страны.

В интервью «Комсомольской правде», комментируя рост количества государственных средств массовой информации, премьер-министр признал, что одна из причин этого – желание глав регионов иметь «свое государственное СМИ». «Люди начинают говорить: да там наш Иван Иванович в основном себя любимого показывает и лакирует действительность», - обрисовал ситуацию Дмитрий Медведев.

По данным главы правительства, за счет финансирования региональными властями СМИ присутствие государства в этой сфере «не становится меньше, а в чем-то становится больше». По мнению Медведева, регионы и их главы «вполне могли бы обойтись без накачки государственных медиахолдингов».

Если губернатор хочет сделать заявление для жителей области, ему не обязательно иметь собственное СМИ, финансируемое за счет бюджета, «тем более что у нас есть могучий федеральный ресурс, который мы можем использовать везде», - указал на ВГТРК премьер-министр. Этот медиахолдинг, по его мнению, способен «донести государственную позицию до любого региона».

По данным «Комсомольской правды», государственные медиахолдинги сегодня созданы во всех регионах, а финансирование этих СМИ выросло в три раза за пять лет. Напомним, еще в 2007г. Медведев заявлял о том, что государство должно уходить из средств массовой информации. 

Версия для печати
Главное