блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 мая 2013 | Архив

Медведев отправил губернаторов в эфир ВГТРК

Фото: nakanune.ru

Дмитрий Медведев считает, что регионы могут обойтись без «накачки государственных медиахолдингов», с помощью которых «Иван Иванович себя любимого показывает и лакирует действительность». Премьер призвал глав регионов обратить внимание на «могучий ресурс» ВГТРК, способный донести «государственную» позицию до любой точки страны.

В интервью «Комсомольской правде», комментируя рост количества государственных средств массовой информации, премьер-министр признал, что одна из причин этого – желание глав регионов иметь «свое государственное СМИ». «Люди начинают говорить: да там наш Иван Иванович в основном себя любимого показывает и лакирует действительность», - обрисовал ситуацию Дмитрий Медведев.

По данным главы правительства, за счет финансирования региональными властями СМИ присутствие государства в этой сфере «не становится меньше, а в чем-то становится больше». По мнению Медведева, регионы и их главы «вполне могли бы обойтись без накачки государственных медиахолдингов».

Если губернатор хочет сделать заявление для жителей области, ему не обязательно иметь собственное СМИ, финансируемое за счет бюджета, «тем более что у нас есть могучий федеральный ресурс, который мы можем использовать везде», - указал на ВГТРК премьер-министр. Этот медиахолдинг, по его мнению, способен «донести государственную позицию до любого региона».

По данным «Комсомольской правды», государственные медиахолдинги сегодня созданы во всех регионах, а финансирование этих СМИ выросло в три раза за пять лет. Напомним, еще в 2007г. Медведев заявлял о том, что государство должно уходить из средств массовой информации. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.