Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
24 мая 2013 | Архив

Путин рассказал губернаторам, на кого равняться

Президент выделил Белгородскую, Калужскую, Ленинградскую и Калининградскую области, а также Татарстан и Краснодарский край как регионы, показывающие наиболее высокие темпы роста рабочих мест и ВРП. По словам Владимира Путина, если бы в остальных субъектах РФ ситуация была такой же, то уже в скором времени в стране был бы создан 1 млн новых рабочих мест из 25 млн запланированных.

На встрече с предпринимателями в Воронеже Владимир Путин назвал регионы, которым удалось показать наибольшие темпы роста валового регионального продукта (ВРП) и создать значительное количество рабочих мест. Напомним, в майских указах президент поставил задачу создать к 2020г. 25 млн новых высокотехнологичных рабочих мест.

«Конечно, эта задача сложная. Но сразу же хочу отметить, что речь идет не просто о количественных показателях. И там, где создаются новые рабочие места, наблюдается так называемый синергетический эффект по всем направлениям: по эффективности, по повышению производительности труда, по решению социальных задач, включая уровень заработной платы и улучшение условий труда», - отметил Путин в Воронеже.

В качестве примера динамично развивающихся регионов глава государства привел Белгородскую, Калужскую, Калининградскую и Ленинградскую области, а также Татарстан и Краснодарский край.

В частности, в Белгородской области, сообщил президент, «с 2002 по 2012гг. ВРП увеличился в девять раз», а численность занятых – в 1,2 раза. За то же время «более чем в шесть раз вырос валовый региональный продукт» в Ленинградской области и Краснодарском крае, в Татарстане – более чем в пять раз. Что касается Калужской области, то всего за семь лет там удалось более чем в 3,5 раза увеличить ВРП, а также создать 16 тыс. рабочих мест, еще 14 тыс. должны появиться в ходе реализации инвестиционных соглашений.

«Я думаю, что эти цифры очень ярко и убедительно говорят о том, что если так в каждом регионе была бы поставлена работа, то мы уже подходили бы к решению задачи по созданию в ближайшее время миллиона новых рабочих мест», - подчеркнул президент. При этом Путин признал, что «все-таки еще сохраняется много барьеров: и административных, и финансовых, и правовых, и юридических – для того чтобы везде можно было добиваться таких результатов». 

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».