блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 июля 2013 | Архив

Имущих за границей не пустят в главы регионов

Фото: sitv.ru

Предлагаемые президенту России кандидаты в губернаторы должны будут избавиться от счетов за рубежом и заграничного имущества. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Претендентов на пост главы региона также обязали предъявлять справку о своих доходах и расходах и аналогичную справку от членов семьи. Указ касается тех регионов, где установлена парламентская форма выборов губернаторов.

Президент России Владимир Путин подписал указ о новом порядке внесения и рассмотрения предложений о кандидатурах на должность губернатора. Согласно этому документу лица, предлагаемые главе государства на должность главы субъекта РФ, должны будут перед выдвижением избавиться от счетов за рубежом. «Выдвинутое лицо обязано к моменту внесения его кандидатуры президенту закрыть счета (вклады), прекратить хранение денежных средств в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и осуществить отчуждение ценных бумаг иностранных эмитентов, о чем представить письменное подтверждение», - говорится в указе. Потенциальный кандидат также обязан предъявить справку о своих доходах и расходах и такую же справку о прибылях и тратах своей семьи. В число баллотирующихся не смогут попасть граждане, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В указе также предусмотрено, что предложения о кандидатурах на должность губернатора могут вноситься президенту руководящими органами политических партий. Кандидату необязательно являться членом какой-либо партии. При внесении предложений о претендентах на должность главы региона должны «учитываться авторитет и репутация, опыт публичной деятельности кандидата». Отметим, что президентский указ касается тех регионов, где установлена парламентская форма выборов глав субъектов РФ.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.