Гордеев:  воспользовались праздничными днями, снесли деревья. Техника, заборы. Я считаю, что это вообще архитектурный бандитизм
12 июля 2013 | Архив

Имущих за границей не пустят в главы регионов

Фото: sitv.ru

Предлагаемые президенту России кандидаты в губернаторы должны будут избавиться от счетов за рубежом и заграничного имущества. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Претендентов на пост главы региона также обязали предъявлять справку о своих доходах и расходах и аналогичную справку от членов семьи. Указ касается тех регионов, где установлена парламентская форма выборов губернаторов.

Президент России Владимир Путин подписал указ о новом порядке внесения и рассмотрения предложений о кандидатурах на должность губернатора. Согласно этому документу лица, предлагаемые главе государства на должность главы субъекта РФ, должны будут перед выдвижением избавиться от счетов за рубежом. «Выдвинутое лицо обязано к моменту внесения его кандидатуры президенту закрыть счета (вклады), прекратить хранение денежных средств в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, и осуществить отчуждение ценных бумаг иностранных эмитентов, о чем представить письменное подтверждение», - говорится в указе. Потенциальный кандидат также обязан предъявить справку о своих доходах и расходах и такую же справку о прибылях и тратах своей семьи. В число баллотирующихся не смогут попасть граждане, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления.

В указе также предусмотрено, что предложения о кандидатурах на должность губернатора могут вноситься президенту руководящими органами политических партий. Кандидату необязательно являться членом какой-либо партии. При внесении предложений о претендентах на должность главы региона должны «учитываться авторитет и репутация, опыт публичной деятельности кандидата». Отметим, что президентский указ касается тех регионов, где установлена парламентская форма выборов глав субъектов РФ.

Версия для печати
Главное
Оппозиция не выдвинет единого кандидата на выборах свердловского губернатора