Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 сентября 2008 | Архив

Правительство Южной Осетии возглавит налоговик из Северной Осетии

Председателем правительства Южной Осетии может стать глава Федеральной налоговой службы по Северной Осетии Асланбек Булацев. В числе других кандидатур президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты парламенту республики предложена и кандидатура Асланбека Булацева. Главу правительства утвердят, как ожидается, на ближайшем заседании. Ранее Эдуард Кокойты заявлял, что в формирующееся правительство войдут специалисты из России.

Напомним, 18 августа правительство Южной Осетии было отправлено в отставку. Президент республики Эдуард Кокойты пошел на этот шаг в связи с тем, что министры не исполняли должным образом свои обязанности.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.