Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 сентября 2008 | Архив

Правительство Южной Осетии возглавит налоговик из Северной Осетии

Председателем правительства Южной Осетии может стать глава Федеральной налоговой службы по Северной Осетии Асланбек Булацев. В числе других кандидатур президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты парламенту республики предложена и кандидатура Асланбека Булацева. Главу правительства утвердят, как ожидается, на ближайшем заседании. Ранее Эдуард Кокойты заявлял, что в формирующееся правительство войдут специалисты из России.

Напомним, 18 августа правительство Южной Осетии было отправлено в отставку. Президент республики Эдуард Кокойты пошел на этот шаг в связи с тем, что министры не исполняли должным образом свои обязанности.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.