Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 октября 2013

Губернаторы пошли на повышение

Фото: gorodche.ru

Главы восьми регионов вошли в состав обновленного президиума Госсовета РФ. Их кандидатуры утвердил президент Владимир Путин. В то же время губернатор Подмосковья Андрей Воробьев покинул состав генсовета партии «Единая Россия» и вошел в состав высшего совета партии. Вместе с ним разрабатывать политическую стратегию партии будут глава Магаданской области Владимир Печеный и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Президент Владимир Путин в субботу, 5 октября, обновил состав президиума Госсовета РФ. В его состав вошли главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Калмыкии Алексей Орлов, Башкирии Рустэм Хамитов, а также губернаторы Томской области Сергей Жвачкин, Вологодской области Олег Кувшинников, Белгородской области Евгений Савченко, Сахалинской области Александр Хорошавин и ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

В тот же день на съезде представителей «Единой России» был избран новый генсовет партии. В состав обновленного генсовета вошло 35 новых участников, столько же ушло. Среди ушедших оказался и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, поскольку он был избран в состав высшего совета партии. Вместе с ним в высший совет партии попали глава Магаданской области Владимир Печеный и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Напомним, что в обязанности высшего совета входит взаимодействие с общественностью, работа по важным вопросам общественно-политической жизни страны и рекомендации по политической стратегии партии.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».