СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
7 октября 2013

Губернаторы пошли на повышение

Фото: gorodche.ru

Главы восьми регионов вошли в состав обновленного президиума Госсовета РФ. Их кандидатуры утвердил президент Владимир Путин. В то же время губернатор Подмосковья Андрей Воробьев покинул состав генсовета партии «Единая Россия» и вошел в состав высшего совета партии. Вместе с ним разрабатывать политическую стратегию партии будут глава Магаданской области Владимир Печеный и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Президент Владимир Путин в субботу, 5 октября, обновил состав президиума Госсовета РФ. В его состав вошли главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Калмыкии Алексей Орлов, Башкирии Рустэм Хамитов, а также губернаторы Томской области Сергей Жвачкин, Вологодской области Олег Кувшинников, Белгородской области Евгений Савченко, Сахалинской области Александр Хорошавин и ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

В тот же день на съезде представителей «Единой России» был избран новый генсовет партии. В состав обновленного генсовета вошло 35 новых участников, столько же ушло. Среди ушедших оказался и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, поскольку он был избран в состав высшего совета партии. Вместе с ним в высший совет партии попали глава Магаданской области Владимир Печеный и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Напомним, что в обязанности высшего совета входит взаимодействие с общественностью, работа по важным вопросам общественно-политической жизни страны и рекомендации по политической стратегии партии.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.