Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 октября 2013

Губернаторы пошли на повышение

Фото: gorodche.ru

Главы восьми регионов вошли в состав обновленного президиума Госсовета РФ. Их кандидатуры утвердил президент Владимир Путин. В то же время губернатор Подмосковья Андрей Воробьев покинул состав генсовета партии «Единая Россия» и вошел в состав высшего совета партии. Вместе с ним разрабатывать политическую стратегию партии будут глава Магаданской области Владимир Печеный и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Президент Владимир Путин в субботу, 5 октября, обновил состав президиума Госсовета РФ. В его состав вошли главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Калмыкии Алексей Орлов, Башкирии Рустэм Хамитов, а также губернаторы Томской области Сергей Жвачкин, Вологодской области Олег Кувшинников, Белгородской области Евгений Савченко, Сахалинской области Александр Хорошавин и ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

В тот же день на съезде представителей «Единой России» был избран новый генсовет партии. В состав обновленного генсовета вошло 35 новых участников, столько же ушло. Среди ушедших оказался и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, поскольку он был избран в состав высшего совета партии. Вместе с ним в высший совет партии попали глава Магаданской области Владимир Печеный и губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Напомним, что в обязанности высшего совета входит взаимодействие с общественностью, работа по важным вопросам общественно-политической жизни страны и рекомендации по политической стратегии партии.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.