Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 ноября 2013

В полпредстве президента в ДФО массовые увольнения

Фото: profobus.ru

Восемь из девяти федеральных инспекторов аппарата полпреда президента РФ в ДФО уволились - сообщил представитель полпредства. Также в отставку подали практически все замы полпреда и помощники. В администрации полпреда пояснили, что считают обновление кадрового состава «естественным следствием» постановки «новых задач». Также сообщается, что руководство полпредства уже определилось с кандидатурами на освободившиеся должности.

В аппарате полпреда президента РФ в ДФО начались массовые увольнения. Свой пост добровольно покинули восемь из девяти федеральных инспекторов. «На своей должности решил остаться только главный федеральный инспектор в Магаданской области Олег Абанин», - сказал сотрудник полпредства.

Также полпредство покинули заместители бывшего полпреда ДФО Владимир Пысин, Сергей Левков и Владимир Пригорнев. Свой пост отставили помощники полпреда - Николай Коротун и Владимир Хлапов. Еще один заместитель полпреда - Владимир Сыркин - ушел на пенсию.

Представитель полпредства прокомментировал массовое увольнение в аппарате ведомства: «Это естественный процесс обновления кадрового состава, поставлены новые задачи. Соответственно, необходимы новые кадры, которые смогут эффективно эти задачи решать».

Отметим, что уже появилась информация о том, что были подобраны кандидатуры на освободившиеся должности. «Есть определенные кандидатуры. Эти люди хорошо подготовлены для решения поставленных задач, они приступят к работе в ближайшее время», - сообщили в полпредстве.

Напомним, что изменения в полпредстве президента в ДФО начались после того, как в начале сентября свой пост покинул глава этого ведомства Виктор Ишаев. Эксперты связывали эти изменения со сменой политики центра в отношении дальневосточных территорий и уже тогда предрекали приход вместе с Трутневым новой команды.

Версия для печати