мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 ноября 2013

В полпредстве президента в ДФО массовые увольнения

Фото: profobus.ru

Восемь из девяти федеральных инспекторов аппарата полпреда президента РФ в ДФО уволились - сообщил представитель полпредства. Также в отставку подали практически все замы полпреда и помощники. В администрации полпреда пояснили, что считают обновление кадрового состава «естественным следствием» постановки «новых задач». Также сообщается, что руководство полпредства уже определилось с кандидатурами на освободившиеся должности.

В аппарате полпреда президента РФ в ДФО начались массовые увольнения. Свой пост добровольно покинули восемь из девяти федеральных инспекторов. «На своей должности решил остаться только главный федеральный инспектор в Магаданской области Олег Абанин», - сказал сотрудник полпредства.

Также полпредство покинули заместители бывшего полпреда ДФО Владимир Пысин, Сергей Левков и Владимир Пригорнев. Свой пост отставили помощники полпреда - Николай Коротун и Владимир Хлапов. Еще один заместитель полпреда - Владимир Сыркин - ушел на пенсию.

Представитель полпредства прокомментировал массовое увольнение в аппарате ведомства: «Это естественный процесс обновления кадрового состава, поставлены новые задачи. Соответственно, необходимы новые кадры, которые смогут эффективно эти задачи решать».

Отметим, что уже появилась информация о том, что были подобраны кандидатуры на освободившиеся должности. «Есть определенные кандидатуры. Эти люди хорошо подготовлены для решения поставленных задач, они приступят к работе в ближайшее время», - сообщили в полпредстве.

Напомним, что изменения в полпредстве президента в ДФО начались после того, как в начале сентября свой пост покинул глава этого ведомства Виктор Ишаев. Эксперты связывали эти изменения со сменой политики центра в отношении дальневосточных территорий и уже тогда предрекали приход вместе с Трутневым новой команды.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.