Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 декабря 2013

Гордееву и Груздеву приготовили осиновый кол

Фото: russian-greens.ru

Губернаторам Воронежской области Анатолию Гордееву и Тульской области Владимиру Груздеву присуждена премия «Осиновый кол» в рамках проекта «Зеленый трибунал». Груздев получил кол за то, что «не замечает как спиртзавод «Росбио» не перерабатывает спиртовую барду и сливает отходы в открытые котлованы», а Гордеев за решение уничтожить 2 тыс. свиней в рамках борьбы вирусом африканской чумы, что привело к доминированию нескольких крупных мясопроизводителей.

При подведении итогов Года охраны окружающей среды активисты «Альянса зеленых - Народной партии» провели церемонию вручения премии «Осиновый кол». Присуждение премий прошло в рамках проекта «Зеленый трибунал».

Среди губернаторов премией был отмечен глава Воронежской области Алексей Гордеев – «За усиленную заботу о братьях наших меньших». «В рамках борьбы с вирусом африканской чумы свиней в области уничтожены более 2 тыс. животных, что разорило многих фермеров и привело к монополии нескольких крупных мясопроизводств, а том числе и принадлежащих родственникам губернатора», - сообщили в пресс-службе партии.

Также «Осиновый кол» «За плохое обоняние» получил губернатор Тульской области Владимир Груздев. Как объяснили организаторы проекта, «много лет губернатор не замечает, что спиртзавод «Росбио» не перерабатывает спиртовую барду и сливает отходы в открытые котлованы. Выбросы завода вызывают у жителей заболевания, аллергию, обмороки».

Кроме того, среди обладателей «Осиновых колов» в этом году стали мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, который «застраивает природные парки, вырубает леса, развивает стихийные свалки» и мэр Урюписка Сергей Горняков, которому ставится в вину организация в городе свалки, сжигание в жилой зоне шелухи от подсолнечника, а также то, что Водоканал сливает канализационные стоки в реку Хопер.

Версия для печати
Главное