Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 декабря 2013

Гордееву и Груздеву приготовили осиновый кол

Фото: russian-greens.ru

Губернаторам Воронежской области Анатолию Гордееву и Тульской области Владимиру Груздеву присуждена премия «Осиновый кол» в рамках проекта «Зеленый трибунал». Груздев получил кол за то, что «не замечает как спиртзавод «Росбио» не перерабатывает спиртовую барду и сливает отходы в открытые котлованы», а Гордеев за решение уничтожить 2 тыс. свиней в рамках борьбы вирусом африканской чумы, что привело к доминированию нескольких крупных мясопроизводителей.

При подведении итогов Года охраны окружающей среды активисты «Альянса зеленых - Народной партии» провели церемонию вручения премии «Осиновый кол». Присуждение премий прошло в рамках проекта «Зеленый трибунал».

Среди губернаторов премией был отмечен глава Воронежской области Алексей Гордеев – «За усиленную заботу о братьях наших меньших». «В рамках борьбы с вирусом африканской чумы свиней в области уничтожены более 2 тыс. животных, что разорило многих фермеров и привело к монополии нескольких крупных мясопроизводств, а том числе и принадлежащих родственникам губернатора», - сообщили в пресс-службе партии.

Также «Осиновый кол» «За плохое обоняние» получил губернатор Тульской области Владимир Груздев. Как объяснили организаторы проекта, «много лет губернатор не замечает, что спиртзавод «Росбио» не перерабатывает спиртовую барду и сливает отходы в открытые котлованы. Выбросы завода вызывают у жителей заболевания, аллергию, обмороки».

Кроме того, среди обладателей «Осиновых колов» в этом году стали мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, который «застраивает природные парки, вырубает леса, развивает стихийные свалки» и мэр Урюписка Сергей Горняков, которому ставится в вину организация в городе свалки, сжигание в жилой зоне шелухи от подсолнечника, а также то, что Водоканал сливает канализационные стоки в реку Хопер.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».