Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
31 декабря 2013

НАК: губернаторы несут персональную ответственность за борьбу с терроризмом

Фото: spbdnevnik.ru

Ответственность за борьбу с терроризмом должны нести главы регионов и руководители местных силовых ведомств, об этом было заявлено на экстренном заседании НАК, посвященном терактам в Волгограде. По словам представителей НАК, губернаторы, а также главы муниципалитетов, силовики и Минздрав «несут персональную ответственность за своевременность принимаемых мер в рамках своей компетенции». Властям на местах также даны конкретные поручения для принятия дополнительных мер по обеспечению общественного порядка, усилению системы досмотра на транспорте и в местах проведения общественных мероприятий.

В связи с терактами в Волгограде было собрано экстренное заседание Национального антитеррористического комитета. В нем приняли участие руководители силовых структур, сотрудники администрации президента и аппарата Совета безопасности РФ.

В ходе заседания было отмечено, что ответственность за борьбу с терроризмом должны нести главы регионов и руководители местных силовых ведомств. В частности в НАК заявили, что каждый глава субъекта федерации и муниципального образования, руководитель территориального органа безопасности и внутренних дел, представители Следственного комитета, МЧС и Минздрава «несут персональную ответственность за своевременность принимаемых мер в рамках своей компетенции в соответствии с действующим законодательством».

НАК также учел поручение президента России Владимира Путина и внес коррективы в комплекс неотложных мер по усилению безопасности на территории всей страны. В соответствии с ними региональным антитеррористическим комиссиям и оперативным штабам поручено усилить досмотр транспорта, поиски взрывоопасных и других подозрительных предметов, уделяя особое внимание местам проведения общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Версия для печати