Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
31 декабря 2013

НАК: губернаторы несут персональную ответственность за борьбу с терроризмом

Фото: spbdnevnik.ru

Ответственность за борьбу с терроризмом должны нести главы регионов и руководители местных силовых ведомств, об этом было заявлено на экстренном заседании НАК, посвященном терактам в Волгограде. По словам представителей НАК, губернаторы, а также главы муниципалитетов, силовики и Минздрав «несут персональную ответственность за своевременность принимаемых мер в рамках своей компетенции». Властям на местах также даны конкретные поручения для принятия дополнительных мер по обеспечению общественного порядка, усилению системы досмотра на транспорте и в местах проведения общественных мероприятий.

В связи с терактами в Волгограде было собрано экстренное заседание Национального антитеррористического комитета. В нем приняли участие руководители силовых структур, сотрудники администрации президента и аппарата Совета безопасности РФ.

В ходе заседания было отмечено, что ответственность за борьбу с терроризмом должны нести главы регионов и руководители местных силовых ведомств. В частности в НАК заявили, что каждый глава субъекта федерации и муниципального образования, руководитель территориального органа безопасности и внутренних дел, представители Следственного комитета, МЧС и Минздрава «несут персональную ответственность за своевременность принимаемых мер в рамках своей компетенции в соответствии с действующим законодательством».

НАК также учел поручение президента России Владимира Путина и внес коррективы в комплекс неотложных мер по усилению безопасности на территории всей страны. В соответствии с ними региональным антитеррористическим комиссиям и оперативным штабам поручено усилить досмотр транспорта, поиски взрывоопасных и других подозрительных предметов, уделяя особое внимание местам проведения общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.