Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 декабря 2013

НАК: губернаторы несут персональную ответственность за борьбу с терроризмом

Фото: spbdnevnik.ru

Ответственность за борьбу с терроризмом должны нести главы регионов и руководители местных силовых ведомств, об этом было заявлено на экстренном заседании НАК, посвященном терактам в Волгограде. По словам представителей НАК, губернаторы, а также главы муниципалитетов, силовики и Минздрав «несут персональную ответственность за своевременность принимаемых мер в рамках своей компетенции». Властям на местах также даны конкретные поручения для принятия дополнительных мер по обеспечению общественного порядка, усилению системы досмотра на транспорте и в местах проведения общественных мероприятий.

В связи с терактами в Волгограде было собрано экстренное заседание Национального антитеррористического комитета. В нем приняли участие руководители силовых структур, сотрудники администрации президента и аппарата Совета безопасности РФ.

В ходе заседания было отмечено, что ответственность за борьбу с терроризмом должны нести главы регионов и руководители местных силовых ведомств. В частности в НАК заявили, что каждый глава субъекта федерации и муниципального образования, руководитель территориального органа безопасности и внутренних дел, представители Следственного комитета, МЧС и Минздрава «несут персональную ответственность за своевременность принимаемых мер в рамках своей компетенции в соответствии с действующим законодательством».

НАК также учел поручение президента России Владимира Путина и внес коррективы в комплекс неотложных мер по усилению безопасности на территории всей страны. В соответствии с ними региональным антитеррористическим комиссиям и оперативным штабам поручено усилить досмотр транспорта, поиски взрывоопасных и других подозрительных предметов, уделяя особое внимание местам проведения общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.