Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 декабря 2013

Главы регионов усиливают меры безопасности и отменяют увеселительные мероприятия

Фото: РИА Новости

Дополнительные меры безопасности принимаются в регионах России в связи с терактами в Волгограде. Особое внимание уделяется транспорту. По распоряжению губернаторов также отменяются отпуска чиновников, ведется работа среди населения для усиления бдительности граждан. В Орловской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области отмены праздничные фейерверки. Глава Тувы Шолбан Кара-оол распорядился перечислить пострадавшим от взрыва миллион рублей, собранный ранее на новогоднем благотворительном балу.

Тува окажет материальную помощь пострадавшим от взрывов в Волгограде. Об этом заявил глава республики Шолбан Кара-оол. Он сообщил, что на новогоднем благотворительном балу было собрано 1 млн 800 тыс. руб. В знак поддержки жителей Волгограда принято решение перечислить миллион рублей в Фонд помощи пострадавшим в результате теракта. «Коллеги, я думаю, вы поддержите такое решение. Многонациональный народ Тувы всегда отличался своим умением сопереживать и оказывать помощь в трудный час. Вспомните, так делали наши предки, отправляя на фронт все, что могли, а также наши тувинские добровольцы, которые защищали страну от фашистов. Сегодня нам также важно поддержать город-герой, на территории которого проходила великая Сталинградская битва. Терроризм пытается устанавливать свои правила на территории нашей России. Этому не бывать!», - сказал Кара-оол.

Он также потребовал усилить антитеррористические мероприятия на территории республики.

Стоит сказать, что в связи с терактами в Волгограде практически во всех регионах России принимаются дополнительные меры безопасности. В Кемеровской области по распоряжению губернатора Амана Тулеева введены в действие планы антитеррористической защиты, усилена охрана объектов особой важности, а также места хранения взрывчатых и химически опасных веществ. Глава Кузбасса подчеркнул, что на время новогодних каникул главы городов и районов, руководители транспортных и промышленных предприятий, начальники вокзалов «должны быть на месте, отменить отпуска». Сотрудники полиции должны работать в усиленном режиме, среди граждан должна быть проведена разъяснительная работа по повышению бдительности.

В Ростовской области по решению губернатора Василия Голубева отменены отпуска всех руководителей органов исполнительной власти. Им запрещено покидать пределы региона.  

Глава Кубани Александр Ткачев также распорядился мобилизовать все силы. К этой работе будут подключены казачьи дружины. «Казачьи патрули – это наши первые помощники! Они должны быть вашими глазами и ушами», - сказал Ткачев. Принято решение увеличить число казачьих дружин.

Усилить меры безопасности правоохранительным органам поручил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Особое внимание он попросил уделить транспорту.

В Астраханской области по распоряжению губернатора Александра Жилкина усилены меры безопасности в детских, культурных, торговых, развлекательных учреждениях, на транспорте. На особом контроле учреждения, где проходят детские новогодние представления.

Депутаты заксобрания Ставропольского края в связи с терактами в Волгограде, а также взрывом 27 декабря на Ставрополье предложили врио главы региона Владимиру Владимирову возобновить действие краевой целевой программы «Антитеррор» По их мнению, возобновление этой программы позволит продолжить внедрение системы «Безопасный город», а также выработать единую комплексную систему безопасности Ставрополья.

Власти Орловской области также обратились к гражданам с просьбой обращать внимание «на подозрительных людей, предметы, любые подозрительные мелочи» и сообщать  об этом сотрудникам правоохранительных органов. В то же время глава региона Александр Козлов предложил внести коррективы в организацию новогодних мероприятий. В частности он рекомендовал главам муниципалитетов исключить из сценарных программ в новогоднюю ночь салюты и праздничные фейерверки: «Я прошу отнестись к ситуации по-человечески, по-христиански, с пониманием. В десятки российских семей пришло страшное горе. Сотни людей в эти новогодние дни оплакивают своих матерей, отцов, братьев, сестер, детей. Прощаются с родными и близкими». Козлов также обратился к главе администрации Орла Михаилу Берникову с просьбой перенести на 7 января праздничное представление «Танцующий город», запланированное в новогоднюю ночь.

Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области отменили ранее запланированные праздничные фейерверки.

Напомним, что в самой Волгоградской  области бъявлен пятидневный траур. Все праздничные и развлекательные мероприятия отменены.

Версия для печати
Главное