Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
21 января 2014

В регионах игнорируют критику Путина

Конкурсом Минрегиона на получение субсидий «на укрепление российской нации» так или иначе заинтересовались только 74 региона, в девяти субъектах Федерации на него не отреагировали. Таким образом, ряд регионов проигнорировал критику Владимира Путина за проволочки в реализации стратегии национальной политики в регионах.

Девять регионов проигнорировали конкурс Минрегиона на получение субсидий на укрепление российской нации, сообщает «Коммерсант». Напомним, ранее федеральный центр возложил на губернаторов ответственность за состояние межнациональных отношений, а уже на заседании президентского совета по межнациональным отношениям в октябре Владимир Путин раскритиковал субъекты за проволочки в реализации стратегии нацполитики, подчеркнув при этом, что только в 21 регионе были приняты стратегические документы, однако большинство из них устарели.

Что касается конкурса Минрегиона, то его «призовой фонд» составляет 376 млн руб. Заявку на участие в нем подал 61 регион, еще в 13 регионах пообещали подготовить программы в скором времени. Пока же, по словам директора департамента госполитики в сфере межнациональных отношений Минрегиона Александра Журавского, допущены к участию в конкурсе заявки 20 субъектов, в заявках остальных регионах допущены ошибки при оформлении конкурсной документации.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».