мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
21 января 2014

В регионах игнорируют критику Путина

Конкурсом Минрегиона на получение субсидий «на укрепление российской нации» так или иначе заинтересовались только 74 региона, в девяти субъектах Федерации на него не отреагировали. Таким образом, ряд регионов проигнорировал критику Владимира Путина за проволочки в реализации стратегии национальной политики в регионах.

Девять регионов проигнорировали конкурс Минрегиона на получение субсидий на укрепление российской нации, сообщает «Коммерсант». Напомним, ранее федеральный центр возложил на губернаторов ответственность за состояние межнациональных отношений, а уже на заседании президентского совета по межнациональным отношениям в октябре Владимир Путин раскритиковал субъекты за проволочки в реализации стратегии нацполитики, подчеркнув при этом, что только в 21 регионе были приняты стратегические документы, однако большинство из них устарели.

Что касается конкурса Минрегиона, то его «призовой фонд» составляет 376 млн руб. Заявку на участие в нем подал 61 регион, еще в 13 регионах пообещали подготовить программы в скором времени. Пока же, по словам директора департамента госполитики в сфере межнациональных отношений Минрегиона Александра Журавского, допущены к участию в конкурсе заявки 20 субъектов, в заявках остальных регионах допущены ошибки при оформлении конкурсной документации.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.