Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 января 2014

Губернаторов и регионы ждет новый рейтинг

На базе Агентства стратегических инициатив по поручению Владимира Путина в скором времени появится национальный комитет, который займется составлением рейтинга инвестиционной привлекательности регионов. В пилотном чарте пока планируется оценить инвестпривлекательность всего 20 субъектов РФ.

После недавних споров о многочисленных рейтингах и антирейтингах губернаторов и регионов в Агентстве стратегических инициатив намерены запустить новый чарт субъектов.

На базе АСИ будет сформирована независимая структура - национальный комитет, отвечающий за составление рейтинга инвестиционной привлекательности субъектов. Как сообщают «Известия», к созданию рейтинга может быть привлечен глава Комитета гражданских инициатив, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Стоит отметить, что поручение создать новый рейтинг во время послания Федеральному собранию дал Владимир Путин. Тогда президент отметил, что губернаторы должны создавать комфортные условия для тех, кто вкладывает свои средства в развитие производства в регионах.

В пилотную версию рейтинга будет включено всего 20 из 83-х российских регионов. Инвестпривлекательность субъектов будут оценивать по трем параметрам: созданию институтов по развитию экономики региона, легкости ведения бизнеса на его территории и наличию спецмер по поддержке малого и среднего предпринимательства.

Версия для печати