Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
29 января 2014

Губернаторы ответят за мундиаль

Фото: mosaica.ru

Губернаторы регионов, где в 2018г. пройдут матчи чемпионата мира по футболу, будут нести персональную ответственность за подготовку стадионов – заявил министр спорта России Виталий Мутко. По его словам, сейчас ряд регионов пытаются уйти от ответственности, в связи с чем «возникают споры насчет воровства, медленной стройки» и т.д. Чемпионат пройдет на 12 спорткомплексах в 11 российских городах.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что за срыв сроков строительства запланированных к ЧМ-2018 стадионов губернаторы будут нести персональную ответственность. «Задача губернаторов: градостроительные планы, облик стадиона и так далее... Не скрою, что некоторые регионы пытаются уходить от ответственности. Но я дал четко понять губернаторам, что за эти проекты они будут нести персональную ответственность», - сказал Мутко на брифинге по итогам заседания оргкомитета «Россия-2018».

Он подчеркнул, что чемпионат мира - это возможность развития и благоустройства 11 регионов и в этом направлении предстоит еще «огромная работа», поскольку до сих пор возникают «споры насчет воровства, медленной стройки и других подобных историй».

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018г. на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Саранске, Волгограде и Калининграде.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.