Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
29 января 2014

Губернаторы ответят за мундиаль

Фото: mosaica.ru

Губернаторы регионов, где в 2018г. пройдут матчи чемпионата мира по футболу, будут нести персональную ответственность за подготовку стадионов – заявил министр спорта России Виталий Мутко. По его словам, сейчас ряд регионов пытаются уйти от ответственности, в связи с чем «возникают споры насчет воровства, медленной стройки» и т.д. Чемпионат пройдет на 12 спорткомплексах в 11 российских городах.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что за срыв сроков строительства запланированных к ЧМ-2018 стадионов губернаторы будут нести персональную ответственность. «Задача губернаторов: градостроительные планы, облик стадиона и так далее... Не скрою, что некоторые регионы пытаются уходить от ответственности. Но я дал четко понять губернаторам, что за эти проекты они будут нести персональную ответственность», - сказал Мутко на брифинге по итогам заседания оргкомитета «Россия-2018».

Он подчеркнул, что чемпионат мира - это возможность развития и благоустройства 11 регионов и в этом направлении предстоит еще «огромная работа», поскольку до сих пор возникают «споры насчет воровства, медленной стройки и других подобных историй».

Чемпионат мира по футболу пройдет в 2018г. на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, Сочи, Саранске, Волгограде и Калининграде.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».