Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 февраля 2014

Курс российской политики определят Путин и Бердяев

Чиновников кремлевской администрации заставят не только посещать курсы по консерватизму и консервативной политике, но также в принудительном порядке знакомиться с трудами русского философа-консерватора Николая Бердяева, потому что именно его цитировал Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, кремлевских чиновников в принудительном порядке заставят читать книги русского философа-консерватора Николая Бердяева. Первый труд Бердяева, с которым должны познакомиться чиновники, называется «Философия неравенства. Письма к недругам по социальной философии», в котором автор критикует идеи большевистской революции.

Необходимость знакомства с трудами Бердяева связана с тем, что философа в своем послании Федеральному Собранию процитировал Владимир Путин, а «это уже главный фактор к тому, что его философию необходимо детально изучить хотя бы тем чиновникам, которые отвечают за государственный курс и политическую направленность в стране», подчеркнул неназванный источник.

Напомним, ранее «Клуб Регионов» сообщал, что в президентской администрации в скором времени начнется курс по основам консерватизма и консервативной политики. При этом, по словам кремлевского источника, если на семинаре из-за высокой занятости смогут присутствовать не все чиновники, то прочитать книгу для них не составит труда.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.