Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 февраля 2014

Курс российской политики определят Путин и Бердяев

Чиновников кремлевской администрации заставят не только посещать курсы по консерватизму и консервативной политике, но также в принудительном порядке знакомиться с трудами русского философа-консерватора Николая Бердяева, потому что именно его цитировал Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, кремлевских чиновников в принудительном порядке заставят читать книги русского философа-консерватора Николая Бердяева. Первый труд Бердяева, с которым должны познакомиться чиновники, называется «Философия неравенства. Письма к недругам по социальной философии», в котором автор критикует идеи большевистской революции.

Необходимость знакомства с трудами Бердяева связана с тем, что философа в своем послании Федеральному Собранию процитировал Владимир Путин, а «это уже главный фактор к тому, что его философию необходимо детально изучить хотя бы тем чиновникам, которые отвечают за государственный курс и политическую направленность в стране», подчеркнул неназванный источник.

Напомним, ранее «Клуб Регионов» сообщал, что в президентской администрации в скором времени начнется курс по основам консерватизма и консервативной политики. При этом, по словам кремлевского источника, если на семинаре из-за высокой занятости смогут присутствовать не все чиновники, то прочитать книгу для них не составит труда.

Версия для печати