Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
18 февраля 2014

Курс российской политики определят Путин и Бердяев

Чиновников кремлевской администрации заставят не только посещать курсы по консерватизму и консервативной политике, но также в принудительном порядке знакомиться с трудами русского философа-консерватора Николая Бердяева, потому что именно его цитировал Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, кремлевских чиновников в принудительном порядке заставят читать книги русского философа-консерватора Николая Бердяева. Первый труд Бердяева, с которым должны познакомиться чиновники, называется «Философия неравенства. Письма к недругам по социальной философии», в котором автор критикует идеи большевистской революции.

Необходимость знакомства с трудами Бердяева связана с тем, что философа в своем послании Федеральному Собранию процитировал Владимир Путин, а «это уже главный фактор к тому, что его философию необходимо детально изучить хотя бы тем чиновникам, которые отвечают за государственный курс и политическую направленность в стране», подчеркнул неназванный источник.

Напомним, ранее «Клуб Регионов» сообщал, что в президентской администрации в скором времени начнется курс по основам консерватизма и консервативной политики. При этом, по словам кремлевского источника, если на семинаре из-за высокой занятости смогут присутствовать не все чиновники, то прочитать книгу для них не составит труда.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.