Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
19 февраля 2014

Дальневосточным губернаторам напомнили о наводнении

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев напомнил главам дальневосточных регионов, что все пострадавшие от паводка жители должны быть обеспечены жильем до 30 сентября. Такая задача поставлена президентом России. «Никаких переносов, никаких рассказов о том, что мы чего-то забыли, не подумали, приниматься не будут. 30 сентября люди должны получить жилье», - сказал Трутнев в ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Помимо обеспечения жильем также обсуждались вопросы восстановления транспортной инфраструктуры и поддержка сельхозпроизводителей ДФО.

Под руководством зампреда правительства РФ – полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева состоялось заседание правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. Участие в нем принимали также главы дальневосточных субъектов, пострадавших от паводка.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы обеспечения жильем пострадавших, восстановление транспортной инфраструктуры и поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей региона.

Трутнев напомнил губернаторам: все пострадавшие должны быть обеспечены жильем до 30 сентября. «Срок, установленный президентом России, - 30 сентября. Никаких переносов, никаких рассказов о том, что мы чего-то забыли, не подумали, приниматься не будут. 30 сентября люди должны получить жилье. Если этому что-то мешает, мы для этого с вами сейчас собрались. Давайте мы любому ведомству будем задавать вопросы, давайте их решать, у нас с вами есть задача», – заявил полпред.

Сообщается, что к этому времени решить жилищные проблемы должны 3 086 семей.

В то же время завершается работа по предоставлению материальной помощи и компенсаций: матпомощь получили 188 тыс. человек, свыше 75 тыс. жителей компенсацию. Также в регионах восстановлен 351 объект жилищно-коммунального хозяйства, 259 участков дорог.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.