Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 марта 2014

Евкуров сравнил Яроша с международными террористами, а Кадыров пообещал ему билет в один конец

На фото: Дмитрий Ярош
Фото: Reuters

Главы двух северокавказских республик Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров прокомментировали обращение украинской группировки «Правый сектор» к террористу Доку Умарову с просьбой «поддержать Украину». По словам главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, это заявление приравнивает группировку к международным террористическим организациям. Чеченский лидер Рамзан Кадыров пообещал главе «Правого сектора» Дмитрию Ярошу «билет в один конец», «как его другу Умарову».

Заявление, появившееся на официальной странице «ВКонтакте» украинской правоэкстремистской группировки «Правый сектор» вызвало возмущение глав Чечни и Ингушетии. В социальной сети за подписью лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша появилось обращение к террористу Доку Умарову. В нем говорилось, что «украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь». «Много украинцев с оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину!» - обратился Ярош к Умарову.

Эту просьбу не оставили без внимания Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии считает, что заявление Яроша «ставит «Правый сектор» в один ряд с международными террористическими организациями», передает его слова ИТАР-ТАСС. Евкуров также поинтересовался, «как теперь поведет себя Запад, поддержавший новую власть на Украине, после этого обращения к международному террористу Доку Умарову».

Еще жестче обращение «Правого сектора» прокомментировал Кадыров. «Крыша у сумасшедшего Яроша явно поехала. Он просит о помощи бандита, который давно уже отправился туда, откуда возврата нет», - сказал чеченский глава «Интерфаксу». Кадыров также обратил внимание на то, что «Ярош признается, что с оружием воевал в Чечне», и пообещал, что «будут приняты все меры, чтобы он понес заслуженное наказание, и в случае надобности ему выпишут, как его другу Умарову, билет в один конец».

При этом стоит отметить: в самом «Правом секторе» утверждают, что опубликованное на их странице обращение к Умарову появилось после взлома аккаунта. На сегодняшний день Роскомнадзор заблокировал страницу группировки.

Версия для печати