Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
3 марта 2014

Евкуров сравнил Яроша с международными террористами, а Кадыров пообещал ему билет в один конец

На фото: Дмитрий Ярош
Фото: Reuters

Главы двух северокавказских республик Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров прокомментировали обращение украинской группировки «Правый сектор» к террористу Доку Умарову с просьбой «поддержать Украину». По словам главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, это заявление приравнивает группировку к международным террористическим организациям. Чеченский лидер Рамзан Кадыров пообещал главе «Правого сектора» Дмитрию Ярошу «билет в один конец», «как его другу Умарову».

Заявление, появившееся на официальной странице «ВКонтакте» украинской правоэкстремистской группировки «Правый сектор» вызвало возмущение глав Чечни и Ингушетии. В социальной сети за подписью лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша появилось обращение к террористу Доку Умарову. В нем говорилось, что «украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь». «Много украинцев с оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину!» - обратился Ярош к Умарову.

Эту просьбу не оставили без внимания Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии считает, что заявление Яроша «ставит «Правый сектор» в один ряд с международными террористическими организациями», передает его слова ИТАР-ТАСС. Евкуров также поинтересовался, «как теперь поведет себя Запад, поддержавший новую власть на Украине, после этого обращения к международному террористу Доку Умарову».

Еще жестче обращение «Правого сектора» прокомментировал Кадыров. «Крыша у сумасшедшего Яроша явно поехала. Он просит о помощи бандита, который давно уже отправился туда, откуда возврата нет», - сказал чеченский глава «Интерфаксу». Кадыров также обратил внимание на то, что «Ярош признается, что с оружием воевал в Чечне», и пообещал, что «будут приняты все меры, чтобы он понес заслуженное наказание, и в случае надобности ему выпишут, как его другу Умарову, билет в один конец».

При этом стоит отметить: в самом «Правом секторе» утверждают, что опубликованное на их странице обращение к Умарову появилось после взлома аккаунта. На сегодняшний день Роскомнадзор заблокировал страницу группировки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.