Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
3 марта 2014

Евкуров сравнил Яроша с международными террористами, а Кадыров пообещал ему билет в один конец

На фото: Дмитрий Ярош
Фото: Reuters

Главы двух северокавказских республик Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров прокомментировали обращение украинской группировки «Правый сектор» к террористу Доку Умарову с просьбой «поддержать Украину». По словам главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, это заявление приравнивает группировку к международным террористическим организациям. Чеченский лидер Рамзан Кадыров пообещал главе «Правого сектора» Дмитрию Ярошу «билет в один конец», «как его другу Умарову».

Заявление, появившееся на официальной странице «ВКонтакте» украинской правоэкстремистской группировки «Правый сектор» вызвало возмущение глав Чечни и Ингушетии. В социальной сети за подписью лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша появилось обращение к террористу Доку Умарову. В нем говорилось, что «украинский народ и народы Кавказа объединяет совместно пролитая кровь». «Много украинцев с оружием в руках поддерживало освободительную борьбу чеченского и других кавказских народов. Теперь настало время поддержать Украину!» - обратился Ярош к Умарову.

Эту просьбу не оставили без внимания Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров.

Глава Ингушетии считает, что заявление Яроша «ставит «Правый сектор» в один ряд с международными террористическими организациями», передает его слова ИТАР-ТАСС. Евкуров также поинтересовался, «как теперь поведет себя Запад, поддержавший новую власть на Украине, после этого обращения к международному террористу Доку Умарову».

Еще жестче обращение «Правого сектора» прокомментировал Кадыров. «Крыша у сумасшедшего Яроша явно поехала. Он просит о помощи бандита, который давно уже отправился туда, откуда возврата нет», - сказал чеченский глава «Интерфаксу». Кадыров также обратил внимание на то, что «Ярош признается, что с оружием воевал в Чечне», и пообещал, что «будут приняты все меры, чтобы он понес заслуженное наказание, и в случае надобности ему выпишут, как его другу Умарову, билет в один конец».

При этом стоит отметить: в самом «Правом секторе» утверждают, что опубликованное на их странице обращение к Умарову появилось после взлома аккаунта. На сегодняшний день Роскомнадзор заблокировал страницу группировки.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.