Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 марта 2014

СКР защитит российских губернаторов от украинских радикалов

Фото: newsru.com

Следственный комитет РФ возбудил уголовные дела по фактам угроз, которые получили губернаторы Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областей. Напомним, одна из праворадикальных украинских организаций потребовала от глав граничащих с Украиной регионов немедленно подать в отставку и заявить о вхождении регионов в состав Украины. В противном случае неизвестные угрожают физической расправой самим губернаторам и членам их семей.

По фактам угроз в адрес губернаторов Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областей следственные органы СК России возбудили уголовные дела, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, ранее воронежский губернатор Алексей Гордеев в официальном обращении заявил, что ему по электронной почте пришло требование от имени одной из праворадикальных украинских организаций «Священное братство «Черный крест» «публично объявить о неприятии курса президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки любым образом».

В случае невыполнения требований авторы письма грозят главе региона и его семье физической расправой, а также террористическими актами на территории региона. Аналогичные требования и угрозы, по данным Маркина, были получены губернаторами Курской, Брянской и Белгородской областей.

Гордеев заявил, что его не удастся запугать, и обратился к властям Украины с требованием разобраться с «такими организациями». Глава региона подчеркнул, что подобные угрозы «не нарушат братские отношения с регионами Украины».

Губернатор Курской области Александр Михайлов в своем блоге назвал «подобные выпады» «абсурдом», заслуживающим не только осуждения, но и возбуждения уголовных дел. Глава Брянской области Николай Денин считает угрозы в свой адрес «бредом больных людей».

Официальный представитель СК РФ назвал подобные ультиматумы «абсурдными», «нелепыми» и «глупыми», однако заверил, что следственный комитет все равно намерен установить «лиц, стоящих за этими угрозами, и привлечь их к уголовной ответственности».

Версия для печати
Главное