Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 марта 2014

Мнения россиян о губернаторах узнает ФСО

Федеральная служба охраны опросит 45 тыс. россиян, чтобы выяснить их отношение к губернаторам, президенту и его полпредам. В ведомстве также уверены, что опрос поможет провести анализ протестных населений граждан.

Федеральная служба охраны (ФСО) планирует провести в 2014г. крупномасштабное социсследование, в котором примут участие 45 тыс. респондентов. В ведомстве намерены изучить отношения граждан к деятельности властей: президента, его полпредов и губернаторов, сообщают «Ведомости». Опрос также должен показать уровень поддержки различных политических партий и помочь провести анализ протестных настроений россиян.

Еще 35 тыс. человек будут опрошены в ближайшее время (в марте, затем в октябре). У них сотрудники ФСО спросят об отношении к реализации майских указов Владимира Путина. Аналогичная выборка, как сообщает издание, будет у опроса о межнациональных и межконфессиональных отношениях и оценке деятельности губернаторов в этих сферах. В итоге в ведомстве планируют получить «оценку потенциала межэтнической конфликтности в регионах».

Опрашивать граждан будут сотрудники центров спецсвязи ФСО, существующие почти во всех субъектах. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.