Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 марта 2014

Мнения россиян о губернаторах узнает ФСО

Федеральная служба охраны опросит 45 тыс. россиян, чтобы выяснить их отношение к губернаторам, президенту и его полпредам. В ведомстве также уверены, что опрос поможет провести анализ протестных населений граждан.

Федеральная служба охраны (ФСО) планирует провести в 2014г. крупномасштабное социсследование, в котором примут участие 45 тыс. респондентов. В ведомстве намерены изучить отношения граждан к деятельности властей: президента, его полпредов и губернаторов, сообщают «Ведомости». Опрос также должен показать уровень поддержки различных политических партий и помочь провести анализ протестных настроений россиян.

Еще 35 тыс. человек будут опрошены в ближайшее время (в марте, затем в октябре). У них сотрудники ФСО спросят об отношении к реализации майских указов Владимира Путина. Аналогичная выборка, как сообщает издание, будет у опроса о межнациональных и межконфессиональных отношениях и оценке деятельности губернаторов в этих сферах. В итоге в ведомстве планируют получить «оценку потенциала межэтнической конфликтности в регионах».

Опрашивать граждан будут сотрудники центров спецсвязи ФСО, существующие почти во всех субъектах. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».