Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 марта 2014

Владимир Путин проверит Дальний Восток

Президент России намерен посетить Дальний Восток, чтобы проверить ход восстановительных работ после наводнения 2013г. «К следующему зимнему периоду этого года люди должны жить в своих новых квартирах и новых домах», - сказал Путин на совещании по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. В рамках совещания с докладами выступили губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, глава ЕАО Александр Винников и губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Они рассказали о ведущейся работе по строительству домов для пострадавших от наводнения.

Совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона провел президент России Владимир Путин с членами правительства РФ. Обсуждался, в том числе, ход ликвидации последствий наводнения в ДФО и обеспечение жильем граждан.

На совещании были заслушаны губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, глава ЕАО Александр Винников и губернатор Амурской области Олег Кожемяко. Эти регионы наиболее пострадали от паводка. Главы регионов доложили о ведущейся работе по строительству домов для пострадавших от наводнения и возведении дамб и других защитных сооружений.

Члены правительства также доложили президенту о мерах поддержки сельхозтоваропроизводителей Дальнего Востока, чьи хозяйства пострадали в результате наводнения.

Кроме того, в ходе совещания обсуждались вопросы создания зон опережающего развития на Дальнем Востоке. Как рассказал первый заместитель министра по развитию Дальнего Востока Александр Осипов, ведомством проанализировано положение во всех субъектах РФ, проведена серия совещаний по социально-экономическому развитию регионов, рассмотрено более 400 предложенных субъектами площадок для организации территорий опережающего развития. По его словам, в настоящее время необходимо определить механизмы реализации для начала работы этих зон. Осипов отметил, что создание зон опережающего развития даст мощный экономической эффект для развития ДФО и страны: «По нашему мнению, если они будут одобрены, то это приведет к тому, что к 2025г. мы сможем удвоить ВРП макрорегиона, сможем накопить 3,2 триллиона инвестиций, сможем создать 150 тыс. новых рабочих мест в пределах территорий опережающего развития и 320 тыс. рабочих мест за ее пределами, создать экономические, социальные условия и предпосылки для увеличения жителей региона на один миллион человек».

В заключение совещания Путин заявил, что он лично, а также премьер-министр Дмитрий Медведев совершат поездку на Дальний Восток, где проверят ход восстановительных работ. «Я вас прошу самым внимательным образом отнестись к восстановительным работам, с тем чтобы к следующему зимнему периоду этого года уже люди жили в своих новых квартирах и новых домах», - заявил президент.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».