Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 апреля 2014

Трутнев назвал компании, которые могут переехать на Дальний Восток

Госкомпаниям «РусГидро», «Транснефть» и «Росгеология» предложено «переехать» на Дальний Восток. Об этом сообщил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, компании будут способствовать тому, чтобы регион стал территорией опережающего развития. Ранее рассмотреть возможность переноса на Дальний Восток офисов ряда крупных компаний с госучастием и некоторых федеральных органов власти поручил премьер Дмитрий Медведев.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал, что нескольким госкомпаниям уже сделаны предложения переехать на Дальний Восток. Среди этих компаний «РусГидро», «Транснефть» и «Росгеология». «Мы не всегда ставим вопрос взять и переехать. В некоторых случаях, так, например, по отношению к компании «РусГидро», вопрос ставится именно о переезде. Мы разговаривали с компанией «Транснефть», которая реализует здесь проект по расширению ВСТО до 80 млн тонн нефти в год. Мы предложили подумать над переездом компании «Росгеология», - сказал Трутнев в интервью на телеканале «Россия-1».

По словам полпреда, переселение штаб-квартир госкомпаний на Дальний Восток будет способствовать тому, чтобы регион стал территорией опережающего развития. Он добавил, что решение о переезде нескольких госкомпаний на Дальний Восток не означает, что туда отправится весь центральный аппарат. Речь идет об усилении регионального офиса предприятия. Трутнев подчеркнул, что для переезжающих будет необходимо построить жилье, административные здания.

Напомним, что ранее рассмотреть возможность переноса на Дальний Восток офисов ряда крупных компаний с госучастием и некоторых федеральных органов власти поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.