Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 апреля 2014

Трутнев назвал компании, которые могут переехать на Дальний Восток

Госкомпаниям «РусГидро», «Транснефть» и «Росгеология» предложено «переехать» на Дальний Восток. Об этом сообщил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. По его словам, компании будут способствовать тому, чтобы регион стал территорией опережающего развития. Ранее рассмотреть возможность переноса на Дальний Восток офисов ряда крупных компаний с госучастием и некоторых федеральных органов власти поручил премьер Дмитрий Медведев.

Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал, что нескольким госкомпаниям уже сделаны предложения переехать на Дальний Восток. Среди этих компаний «РусГидро», «Транснефть» и «Росгеология». «Мы не всегда ставим вопрос взять и переехать. В некоторых случаях, так, например, по отношению к компании «РусГидро», вопрос ставится именно о переезде. Мы разговаривали с компанией «Транснефть», которая реализует здесь проект по расширению ВСТО до 80 млн тонн нефти в год. Мы предложили подумать над переездом компании «Росгеология», - сказал Трутнев в интервью на телеканале «Россия-1».

По словам полпреда, переселение штаб-квартир госкомпаний на Дальний Восток будет способствовать тому, чтобы регион стал территорией опережающего развития. Он добавил, что решение о переезде нескольких госкомпаний на Дальний Восток не означает, что туда отправится весь центральный аппарат. Речь идет об усилении регионального офиса предприятия. Трутнев подчеркнул, что для переезжающих будет необходимо построить жилье, административные здания.

Напомним, что ранее рассмотреть возможность переноса на Дальний Восток офисов ряда крупных компаний с госучастием и некоторых федеральных органов власти поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».