Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
15 апреля 2014

Глав регионов распределили в «Народном рейтинге»

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев стал лидером «Народного рейтинга», опубликованного ЦИК «Рейтинг». Последнее место занял и.о. губернатора Курганской области Алексей Кокорин. Исследование проводилось на основании телефонных опросов населения. Им предлагалось ответить на вопрос: «Лучше ли живется в вашем регионе по сравнению с соседними?», а также оценить свои доходы, определить общую тенденцию социально-экономического развития в регионе проживания». Исследование было дополнено результатами социологических опросов других организаций и мнениями экспертов.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал исследование в рамках проекта «Народный рейтинг». Оно посвящено положению дел в субъектах РФ и оценке эффективности глав регионов.

Исследование проводилось на основании телефонных опросов населения. Респондентам предлагали ответить на вопрос: «Лучше ли живется в вашем регионе по сравнению с соседними?», а также оценить свои доходы, определить общую тенденцию социально-экономического развития в регионе проживания. «Таким образом, специалисты ЦИК «Рейтинг» решили определять рейтинг власти в первую очередь на основании социального самочувствия граждан регионов, сознательно избегая «лобовых» вопросов, касающихся непосредственного отношения респондентов к местным главам как таковым. В результате удалось избежать влияния на ответы различных привходящих обстоятельств, таких, например, как идеологические или национальные пристрастия респондентов, личная симпатичность - несимпатичность для них того или иного руководителя и т.п.», - пишут авторы исследования.

Телефонные опросы были дополнены результатами социологических опросов других организаций и мнениями экспертов. Использовались также материалы из открытых источников и данные государственных органов.

В результате первое место в рейтинге занял губернатор Тюменской области Владимир Якушев. На второй позиции - глава Татарстана Рустам Минниханов, на третьей – глава Чечни Рамзан Кадыров.

На последнем месте и.о. губернатора Курганской области Алексей Кокорин. Также в группе аутсайдеров тверской губернатор Андрей Шевелев и глава Карелии Александр Худилайнен.

Стоит сказать, что в рейтинге не представлены Ненецкий и Чукотский автономные округа, Еврейская автономная область. Сообщается, что это связано с «недостатком исследовательских данных и отсутствием у ЦИК «Рейтинг» экспертов в некоторых регионах».

Версия для печати
Главное
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.