Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
23 апреля 2014

Дмитрий Медведев: Дальний Восток - регион нашенский

Фото: government.ru

Во время отчета перед парламентом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев коснулся проблем развития Дальнего Востока: «Мы сейчас формируем набор институтов, при помощи которых будет происходить развитие, включая так называемые территории опережающего развития». Также Медведев заявил, что развитие Дальнего Востока - это, по сути, приоритет стратегического развития всей страны: «Дальний Восток далеко, но этот регион нашенский, поэтому денег на него мы жалеть не должны». В настоящее время Медведев находится с рабочей поездкой в ДФО. Здесь он намерен провести правительственное совещание.

В ходе выступления перед Госдумой с отчетом о работе правительства РФ в 2013г. премьер-министр Дмитрий Медведев отдельно остановился на вопросах, касающихся Дальнего Востока. В частности, Медведев отметил, что развитие Дальнего Востока - это, по сути, приоритеты стратегического развития всей страны. «Если перефразировать Ленина, то я могу сказать следующее: Дальний Восток далеко, но этот регион нашенский, поэтому денег на него мы жалеть не должны. Мы сейчас формируем набор институтов, при помощи которых будет происходить развитие, включая так называемые территории опережающего развития. Законодательная база готовится, рассчитываю на поддержку коллег-депутатов», - сказал глава правительства РФ.

В своем выступлении он также поблагодарил жителей Дальнего Востока, спасателей, добровольцев и всех, кто помогал пострадавшим во время наводнения в прошлом году: «Результаты тоже известны: ни один человек из гражданского населения не погиб. Правительство выделяло деньги на это (порядка 40 млрд рублей), работа по обеспечению пострадавших граждан жильем продолжается и должна быть завершена до 30 сентября текущего года».

Сразу после отчета Медведев вылетел на Дальний Восток, где проведет правительственное совещание. Свой визит он начал с Магадана. Сообщается, что он также посетит Хабаровский край и ЕАО.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.