Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 апреля 2014

Дмитрий Медведев: Дальний Восток - регион нашенский

Фото: government.ru

Во время отчета перед парламентом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев коснулся проблем развития Дальнего Востока: «Мы сейчас формируем набор институтов, при помощи которых будет происходить развитие, включая так называемые территории опережающего развития». Также Медведев заявил, что развитие Дальнего Востока - это, по сути, приоритет стратегического развития всей страны: «Дальний Восток далеко, но этот регион нашенский, поэтому денег на него мы жалеть не должны». В настоящее время Медведев находится с рабочей поездкой в ДФО. Здесь он намерен провести правительственное совещание.

В ходе выступления перед Госдумой с отчетом о работе правительства РФ в 2013г. премьер-министр Дмитрий Медведев отдельно остановился на вопросах, касающихся Дальнего Востока. В частности, Медведев отметил, что развитие Дальнего Востока - это, по сути, приоритеты стратегического развития всей страны. «Если перефразировать Ленина, то я могу сказать следующее: Дальний Восток далеко, но этот регион нашенский, поэтому денег на него мы жалеть не должны. Мы сейчас формируем набор институтов, при помощи которых будет происходить развитие, включая так называемые территории опережающего развития. Законодательная база готовится, рассчитываю на поддержку коллег-депутатов», - сказал глава правительства РФ.

В своем выступлении он также поблагодарил жителей Дальнего Востока, спасателей, добровольцев и всех, кто помогал пострадавшим во время наводнения в прошлом году: «Результаты тоже известны: ни один человек из гражданского населения не погиб. Правительство выделяло деньги на это (порядка 40 млрд рублей), работа по обеспечению пострадавших граждан жильем продолжается и должна быть завершена до 30 сентября текущего года».

Сразу после отчета Медведев вылетел на Дальний Восток, где проведет правительственное совещание. Свой визит он начал с Магадана. Сообщается, что он также посетит Хабаровский край и ЕАО.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».