Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
23 апреля 2014

Дмитрий Медведев: Дальний Восток - регион нашенский

Фото: government.ru

Во время отчета перед парламентом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев коснулся проблем развития Дальнего Востока: «Мы сейчас формируем набор институтов, при помощи которых будет происходить развитие, включая так называемые территории опережающего развития». Также Медведев заявил, что развитие Дальнего Востока - это, по сути, приоритет стратегического развития всей страны: «Дальний Восток далеко, но этот регион нашенский, поэтому денег на него мы жалеть не должны». В настоящее время Медведев находится с рабочей поездкой в ДФО. Здесь он намерен провести правительственное совещание.

В ходе выступления перед Госдумой с отчетом о работе правительства РФ в 2013г. премьер-министр Дмитрий Медведев отдельно остановился на вопросах, касающихся Дальнего Востока. В частности, Медведев отметил, что развитие Дальнего Востока - это, по сути, приоритеты стратегического развития всей страны. «Если перефразировать Ленина, то я могу сказать следующее: Дальний Восток далеко, но этот регион нашенский, поэтому денег на него мы жалеть не должны. Мы сейчас формируем набор институтов, при помощи которых будет происходить развитие, включая так называемые территории опережающего развития. Законодательная база готовится, рассчитываю на поддержку коллег-депутатов», - сказал глава правительства РФ.

В своем выступлении он также поблагодарил жителей Дальнего Востока, спасателей, добровольцев и всех, кто помогал пострадавшим во время наводнения в прошлом году: «Результаты тоже известны: ни один человек из гражданского населения не погиб. Правительство выделяло деньги на это (порядка 40 млрд рублей), работа по обеспечению пострадавших граждан жильем продолжается и должна быть завершена до 30 сентября текущего года».

Сразу после отчета Медведев вылетел на Дальний Восток, где проведет правительственное совещание. Свой визит он начал с Магадана. Сообщается, что он также посетит Хабаровский край и ЕАО.

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.