Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
23 апреля 2014

Дмитрий Медведев: Дальний Восток - регион нашенский

Фото: government.ru

Во время отчета перед парламентом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев коснулся проблем развития Дальнего Востока: «Мы сейчас формируем набор институтов, при помощи которых будет происходить развитие, включая так называемые территории опережающего развития». Также Медведев заявил, что развитие Дальнего Востока - это, по сути, приоритет стратегического развития всей страны: «Дальний Восток далеко, но этот регион нашенский, поэтому денег на него мы жалеть не должны». В настоящее время Медведев находится с рабочей поездкой в ДФО. Здесь он намерен провести правительственное совещание.

В ходе выступления перед Госдумой с отчетом о работе правительства РФ в 2013г. премьер-министр Дмитрий Медведев отдельно остановился на вопросах, касающихся Дальнего Востока. В частности, Медведев отметил, что развитие Дальнего Востока - это, по сути, приоритеты стратегического развития всей страны. «Если перефразировать Ленина, то я могу сказать следующее: Дальний Восток далеко, но этот регион нашенский, поэтому денег на него мы жалеть не должны. Мы сейчас формируем набор институтов, при помощи которых будет происходить развитие, включая так называемые территории опережающего развития. Законодательная база готовится, рассчитываю на поддержку коллег-депутатов», - сказал глава правительства РФ.

В своем выступлении он также поблагодарил жителей Дальнего Востока, спасателей, добровольцев и всех, кто помогал пострадавшим во время наводнения в прошлом году: «Результаты тоже известны: ни один человек из гражданского населения не погиб. Правительство выделяло деньги на это (порядка 40 млрд рублей), работа по обеспечению пострадавших граждан жильем продолжается и должна быть завершена до 30 сентября текущего года».

Сразу после отчета Медведев вылетел на Дальний Восток, где проведет правительственное совещание. Свой визит он начал с Магадана. Сообщается, что он также посетит Хабаровский край и ЕАО.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.