Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 июня 2014

У губернаторов еще есть шанс успеть на досрочные выборы

Фото: er.ru

Тем из российских губернаторов, кто раздумывает о досрочных выборах в сентябре 2014г., следует поторопиться. На принятие решения осталось 10 дней – сообщила член избиркома России Майя Гришина. «Выборы назначаются исходя из даты 14 сентября. С 5 по 15 июня теоретически сроки для подачи в отставку еще есть», — заявила Гришина.

У российских губернаторов есть 10 дней на то, чтобы принять решение об участии в досрочных выборах в сентябре 2014г. Член Центризбиркома России Майя Гришина заявила, что на принятие решения у глав субъектов есть еще десять дней. «Выборы назначаются исходя из даты 14 сентября. С 5 по 15 июня теоретически сроки для подачи в отставку еще есть», - пояснила Гришина.

Отметим, с начала 2014г. 13 руководителей регионов РФ ушли в отставку досрочно с намерением участвовать в губернаторских выборах, все они были назначены президентом исполняющими обязанности глав своих регионов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.