блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 июля 2014

Регионам разрешили повременить

Госдума поставила точку в спорах о переводе часов – депутаты приняли поправки в закон «Об исчислении времени». Согласно им 26 октября 2014г. большинство регионов последний раз переведут часы на один час назад. А Удмуртия, Саратовская, Кемеровская области, Камчатка и Чукотка в октябре не станут переводить стрелки, и регионы оставят время так, как есть сейчас. Согласно поправкам к закону, больше сезонного перевода часов в России не будет.

Госдума приняла поправки к закону «Об исчислении времени». Согласно им 26 октября 2014г. в два часа ночи большинство россиян переведут часы на один час назад и в дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не будет.  

Для отдельных регионов, где население отказалось переводить стрелки, депутатам Госдумы пришлось ввести два новых часовых пояса. Их стало 11 вместо девяти. В отдельный часовой пояс попадают Удмуртия и Самарская область. Они, по первоначальной версии, должны были вместе с Москвой сдвинуться на час. Но из-за категорического отказа у них создается отдельный, третий часовой пояс (столичное время плюс один час). Здесь местные жители стрелки в октябре переводить не будут. Аналогичная ситуация в Кемеровской области, которая переместилась в шестую зону (плюс четыре часа к Москве).

В отдельную часовую зону также попали Камчатка и Чукотка – их больше устраивает существующие ныне положение - здесь также не станут переводить часы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.