Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 июля 2014

Регионам разрешили повременить

Госдума поставила точку в спорах о переводе часов – депутаты приняли поправки в закон «Об исчислении времени». Согласно им 26 октября 2014г. большинство регионов последний раз переведут часы на один час назад. А Удмуртия, Саратовская, Кемеровская области, Камчатка и Чукотка в октябре не станут переводить стрелки, и регионы оставят время так, как есть сейчас. Согласно поправкам к закону, больше сезонного перевода часов в России не будет.

Госдума приняла поправки к закону «Об исчислении времени». Согласно им 26 октября 2014г. в два часа ночи большинство россиян переведут часы на один час назад и в дальнейшем сезонного перевода стрелок осуществляться не будет.  

Для отдельных регионов, где население отказалось переводить стрелки, депутатам Госдумы пришлось ввести два новых часовых пояса. Их стало 11 вместо девяти. В отдельный часовой пояс попадают Удмуртия и Самарская область. Они, по первоначальной версии, должны были вместе с Москвой сдвинуться на час. Но из-за категорического отказа у них создается отдельный, третий часовой пояс (столичное время плюс один час). Здесь местные жители стрелки в октябре переводить не будут. Аналогичная ситуация в Кемеровской области, которая переместилась в шестую зону (плюс четыре часа к Москве).

В отдельную часовую зону также попали Камчатка и Чукотка – их больше устраивает существующие ныне положение - здесь также не станут переводить часы.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.