Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 июля 2014

Денин и Ястребов заслужили наказания

Фото: pravdapfo.ru

Главы Брянской области Николай Денин и Ярославской Сергей Ястребов могут быть наказаны за спад промышленного роста в регионе. По оценке Росстата, в ЦФО, только в этих двух региона упал индекс промышленного производства. Причем, как отмечают эксперты, происходит вытеснение промышленности индустрией торговли и развлечения. «Для любой региональной экономики это серьезный и крайне неблагополучный диагноз»,- отмечают специалисты.

В Брянской и Ярославской области в 2013г. упал индекс промышленного производства. Остальные регионы ЦФО (кроме Москвы) либо оказались на уровне параметров 2012 г., либо нарастили промышленный рост, сообщает Росстат. В Брянской области этот показатель по сравнению с предыдущим годом составил 96,6%,у Ярославской области – 92,5%

Эксперты издания «Экономика и жизнь» полагают, что главы регионов Николай Денин и Сергей Ястребов могут понести наказание за падение промышленного роста.

Издание отмечает, что в Брянской области успешно развивается только сельскохозяйственное производство и торгово-развлекательная индустрия. «В частности, агропромышленный холдинг «Мираторг» своей деятельностью на территории Брянской области может поменять неблагоприятные тренды в реальном секторе экономики субъекта федерации. Однако только его усилий недостаточно для того, чтобы остановить деиндустриализацию региона»,- сообщает издание.

Кроме того, издание со ссылкой на исследование «Агентства региональных социально-экономических проектов» отмечает, что темпы развития торгово-развлекательной индустрии и строительства торговых площадей, диссонируют с общими темпами развития других направлений.

«Таким образом, эксперты были единодушны в том, что промышленность – это ахиллесова пята экономики Брянской области. Звучали даже оценки о запуске процесса деиндустриализации региона. А для любой региональной экономики это серьезный и крайне неблагополучный диагноз, ключевые симптомы которого – вытеснение промышленности индустрией торговли и развлечений»,- сообщает издание.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.