Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
7 июля 2014

Денин и Ястребов заслужили наказания

Фото: pravdapfo.ru

Главы Брянской области Николай Денин и Ярославской Сергей Ястребов могут быть наказаны за спад промышленного роста в регионе. По оценке Росстата, в ЦФО, только в этих двух региона упал индекс промышленного производства. Причем, как отмечают эксперты, происходит вытеснение промышленности индустрией торговли и развлечения. «Для любой региональной экономики это серьезный и крайне неблагополучный диагноз»,- отмечают специалисты.

В Брянской и Ярославской области в 2013г. упал индекс промышленного производства. Остальные регионы ЦФО (кроме Москвы) либо оказались на уровне параметров 2012 г., либо нарастили промышленный рост, сообщает Росстат. В Брянской области этот показатель по сравнению с предыдущим годом составил 96,6%,у Ярославской области – 92,5%

Эксперты издания «Экономика и жизнь» полагают, что главы регионов Николай Денин и Сергей Ястребов могут понести наказание за падение промышленного роста.

Издание отмечает, что в Брянской области успешно развивается только сельскохозяйственное производство и торгово-развлекательная индустрия. «В частности, агропромышленный холдинг «Мираторг» своей деятельностью на территории Брянской области может поменять неблагоприятные тренды в реальном секторе экономики субъекта федерации. Однако только его усилий недостаточно для того, чтобы остановить деиндустриализацию региона»,- сообщает издание.

Кроме того, издание со ссылкой на исследование «Агентства региональных социально-экономических проектов» отмечает, что темпы развития торгово-развлекательной индустрии и строительства торговых площадей, диссонируют с общими темпами развития других направлений.

«Таким образом, эксперты были единодушны в том, что промышленность – это ахиллесова пята экономики Брянской области. Звучали даже оценки о запуске процесса деиндустриализации региона. А для любой региональной экономики это серьезный и крайне неблагополучный диагноз, ключевые симптомы которого – вытеснение промышленности индустрией торговли и развлечений»,- сообщает издание.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.