Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июля 2014

Минстрой грозит губернаторам тюрьмой

Фото: vetkaivi.ru

По решению Минстроя РФ в регионах, где будет сорвана программа расселения аварийного жилья, ответственные за это замгубернатора лишатся своих должностей. Кроме того, замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис допустил возможность уголовного наказания для самих губернаторов и глав муниципалитетов, где существенно превышается стоимость строительства жилья по госзаказу.

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на заседании рабочей группы ОНФ предложил лишать должностей замов губернаторов за срыв программ расселения аварийного жилья.

«В соглашении будут прописываться конкретные замы губернаторов, которые в случае срыва программы будут уволены со своей должности», — сказал Чибис.

Также теперь личную ответственность будут нести и заместители глав муниципальных образований, которые не выполняют программы по расселению ветхого и аварийного жилья.

Кроме того, Чибис отметил возможность уголовного наказания для самих губернаторов, а также глав муниципалитетов, если на территориях существенно превышается стоимость строительства жилья по госзаказу.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».