Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
15 июля 2014

Минстрой грозит губернаторам тюрьмой

Фото: vetkaivi.ru

По решению Минстроя РФ в регионах, где будет сорвана программа расселения аварийного жилья, ответственные за это замгубернатора лишатся своих должностей. Кроме того, замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис допустил возможность уголовного наказания для самих губернаторов и глав муниципалитетов, где существенно превышается стоимость строительства жилья по госзаказу.

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на заседании рабочей группы ОНФ предложил лишать должностей замов губернаторов за срыв программ расселения аварийного жилья.

«В соглашении будут прописываться конкретные замы губернаторов, которые в случае срыва программы будут уволены со своей должности», — сказал Чибис.

Также теперь личную ответственность будут нести и заместители глав муниципальных образований, которые не выполняют программы по расселению ветхого и аварийного жилья.

Кроме того, Чибис отметил возможность уголовного наказания для самих губернаторов, а также глав муниципалитетов, если на территориях существенно превышается стоимость строительства жилья по госзаказу.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.