Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 июля 2014

Минстрой грозит губернаторам тюрьмой

Фото: vetkaivi.ru

По решению Минстроя РФ в регионах, где будет сорвана программа расселения аварийного жилья, ответственные за это замгубернатора лишатся своих должностей. Кроме того, замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис допустил возможность уголовного наказания для самих губернаторов и глав муниципалитетов, где существенно превышается стоимость строительства жилья по госзаказу.

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис на заседании рабочей группы ОНФ предложил лишать должностей замов губернаторов за срыв программ расселения аварийного жилья.

«В соглашении будут прописываться конкретные замы губернаторов, которые в случае срыва программы будут уволены со своей должности», — сказал Чибис.

Также теперь личную ответственность будут нести и заместители глав муниципальных образований, которые не выполняют программы по расселению ветхого и аварийного жилья.

Кроме того, Чибис отметил возможность уголовного наказания для самих губернаторов, а также глав муниципалитетов, если на территориях существенно превышается стоимость строительства жилья по госзаказу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.