Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 июля 2014

Путин: Боинг разбился из-за боевых действий на Украине

Фото: fresh-news.org

Трагедия с малазийским «Боингом-777», упавшим в Донецкой области в 50 км от границы с Россией, напрямую связана с возобновлением боевых действий на Украине, - заявил Владимир Путин. Он поручил сделать все для тщательного расследования причин трагедии.

Владимир Путин уверен, что катастрофы с малазийским «Боингом-777», разбившимся на территории Украины, можно было бы избежать. «Хочу отметить, что этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», – заявил президент.

О крушении самолета малазийских авиалиний стало известно вечером 17 июля. «Боинг» упал на территории Донецкой области (Украина) в 50 километрах от России. На его борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Власти Украины уже заявили, что самолет был сбит донецкими ополченцами. Президент страны Петр Порошенко назвал происшествие терактом. По мнению официального Киева, самолет мог быть сбит зенитно-ракетным комплексом «Бук». Ополченцы, в свою очередь, заявили, что не имеют отношения к трагедии. Между тем в европейской службе по контролю за воздушным пространством не исключают, что падение «Боинга» связано с несчастным случаем.

В связи с авиакатастрофой Путин начал совещание с российским кабмином с минуты молчания. Он заявил, что распорядился оказать всю необходимую помощь для расследования происшествия. «Мы сделаем все – все, что от нас зависит, во всяком случае, – чтобы объективная картина произошедшего стала достоянием и нашей общественности, и общественности Украины, и всего мира. Это абсолютно недопустимые вещи, и никто не имеет права пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у всех нас появилась объективная информация о происшествии», – заявил глава российского государства.

Ранее Путин по телефону выразил соболезнования премьер-министру Малайзии Наджибу Разаку.

Версия для печати