прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
21 июля 2014

Губернаторам сватают губернии

Фото: ИТАР-ТАСС

Переименовать Ленинградскую и Свердловскую области в Петербургскую и Екатеринбургскую губернии предлагает депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Парламентарий готовит законопроект о возвращении исторической российской топонимики. По его мнению, отказ от «областей» в пользу «губерний» выглядит «логичным шагом в период политического возрождения страны».

В Госдуме готовится законопроект, который предлагает вернуться к исторической российской топонимики - отказаться от областей и районов в пользу губерний и уездов. Автор проекта - депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. «Мы сейчас готовим законопроект, который вернет России элементы традиционного административно-территориального деления на губернии и уезды, вместо существующих областей и районов, которые остались нам в наследство от советской власти. Сегодня мы уже называем глав областей губернаторами, некоторые законодательные собрания называются губернскими, при этом самих губерний официально нет», - пояснил Дегтярев «Известиям».

По мнению депутата, возвращение к губерниям будет логичным шагом в период политического и экономического возрождения страны.

Согласно этому же законопроекту, вместо Ленинградской и Свердловской областей должны появиться Санкт-Петербургская и Екатеринбургская губернии.

Версия для печати