Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июля 2014

Башкирия, Югра и Ивановская область падают в инновациях

Ингушетия, Калмыкия и Чукотский автономный округ оказались аутсайдерами рейтинга инновационной активности регионов, составленного Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий. Несмотря на общую стабильность, некоторые регионы резко ослабили свои позиции. Среди них Ивановская область, которая упала на 11 строчек, Башкирия, потерявшая девять позиций, и ХМАО, опустившийся на восемь пунктов.

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий опубликовала рейтинг инновационной активности регионов. Согласно исследованию, общая ситуация оказалось стабильной, более того, общий индекс субъектов РФ вырос на 1,7% по сравнению с прошлым годом.

Не изменились лидеры - это Москва, Петербург и Татария. Почти 70% регионов сохранили свои позиции по отношению к прошлому году. Однако есть и «неудачники». Так, Ивановская область потеряла 11 позиций, на девять спустилась Башкирия и на восемь Ханты-Мансийский округ. А абсолютными аутсайдерами исследования стали Ингушетия, Калмыкия и Чукотский автономный округ.

Лидером «восхождения» в рейтинге стал Краснодарский край. Благодаря Олимпиаде регион поднялся сразу на 19 позиций из зоны средней активности в высокую. На семь позиций выросла Свердловская область. Регион претендовал на проведение ЭКСПО-2020 и в рамках подготовки сумел подняться с 26-го на 19-е место.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.