Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 июля 2014

Башкирия, Югра и Ивановская область падают в инновациях

Ингушетия, Калмыкия и Чукотский автономный округ оказались аутсайдерами рейтинга инновационной активности регионов, составленного Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий. Несмотря на общую стабильность, некоторые регионы резко ослабили свои позиции. Среди них Ивановская область, которая упала на 11 строчек, Башкирия, потерявшая девять позиций, и ХМАО, опустившийся на восемь пунктов.

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий опубликовала рейтинг инновационной активности регионов. Согласно исследованию, общая ситуация оказалось стабильной, более того, общий индекс субъектов РФ вырос на 1,7% по сравнению с прошлым годом.

Не изменились лидеры - это Москва, Петербург и Татария. Почти 70% регионов сохранили свои позиции по отношению к прошлому году. Однако есть и «неудачники». Так, Ивановская область потеряла 11 позиций, на девять спустилась Башкирия и на восемь Ханты-Мансийский округ. А абсолютными аутсайдерами исследования стали Ингушетия, Калмыкия и Чукотский автономный округ.

Лидером «восхождения» в рейтинге стал Краснодарский край. Благодаря Олимпиаде регион поднялся сразу на 19 позиций из зоны средней активности в высокую. На семь позиций выросла Свердловская область. Регион претендовал на проведение ЭКСПО-2020 и в рамках подготовки сумел подняться с 26-го на 19-е место.

Версия для печати
Главное