Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
22 июля 2014

Башкирия, Югра и Ивановская область падают в инновациях

Ингушетия, Калмыкия и Чукотский автономный округ оказались аутсайдерами рейтинга инновационной активности регионов, составленного Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий. Несмотря на общую стабильность, некоторые регионы резко ослабили свои позиции. Среди них Ивановская область, которая упала на 11 строчек, Башкирия, потерявшая девять позиций, и ХМАО, опустившийся на восемь пунктов.

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий опубликовала рейтинг инновационной активности регионов. Согласно исследованию, общая ситуация оказалось стабильной, более того, общий индекс субъектов РФ вырос на 1,7% по сравнению с прошлым годом.

Не изменились лидеры - это Москва, Петербург и Татария. Почти 70% регионов сохранили свои позиции по отношению к прошлому году. Однако есть и «неудачники». Так, Ивановская область потеряла 11 позиций, на девять спустилась Башкирия и на восемь Ханты-Мансийский округ. А абсолютными аутсайдерами исследования стали Ингушетия, Калмыкия и Чукотский автономный округ.

Лидером «восхождения» в рейтинге стал Краснодарский край. Благодаря Олимпиаде регион поднялся сразу на 19 позиций из зоны средней активности в высокую. На семь позиций выросла Свердловская область. Регион претендовал на проведение ЭКСПО-2020 и в рамках подготовки сумел подняться с 26-го на 19-е место.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.