Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июля 2014

Башкирия, Югра и Ивановская область падают в инновациях

Ингушетия, Калмыкия и Чукотский автономный округ оказались аутсайдерами рейтинга инновационной активности регионов, составленного Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий. Несмотря на общую стабильность, некоторые регионы резко ослабили свои позиции. Среди них Ивановская область, которая упала на 11 строчек, Башкирия, потерявшая девять позиций, и ХМАО, опустившийся на восемь пунктов.

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий опубликовала рейтинг инновационной активности регионов. Согласно исследованию, общая ситуация оказалось стабильной, более того, общий индекс субъектов РФ вырос на 1,7% по сравнению с прошлым годом.

Не изменились лидеры - это Москва, Петербург и Татария. Почти 70% регионов сохранили свои позиции по отношению к прошлому году. Однако есть и «неудачники». Так, Ивановская область потеряла 11 позиций, на девять спустилась Башкирия и на восемь Ханты-Мансийский округ. А абсолютными аутсайдерами исследования стали Ингушетия, Калмыкия и Чукотский автономный округ.

Лидером «восхождения» в рейтинге стал Краснодарский край. Благодаря Олимпиаде регион поднялся сразу на 19 позиций из зоны средней активности в высокую. На семь позиций выросла Свердловская область. Регион претендовал на проведение ЭКСПО-2020 и в рамках подготовки сумел подняться с 26-го на 19-е место.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.