Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 июля 2014

Мигрантов спустят на губернаторов

Фото: chelovek-zakon.ru

Правительство РФ одобрило новые миграционные правила, предложенные Госдумой. Квоты на привлечение иностранной рабочей силы заменят патентами. Их будут приобретать сами мигранты, стоимость определят регионы. Также губернаторы смогут ограничивать выдачу патентов и запрещать юрлицам и индивидуальным предпринимателям брать на работу иностранных граждан на основании патента по отдельным видам деятельности.

Кабмин РФ одобрил законопроект, принятый Госдумой в первом чтении, об изменении миграционных правил в России. Согласно ему вместо квотирования при привлечении трудовых мигрантов в России будет введена система патентов. Патенты дадут мигрантам право работать как у юридических лиц, так и у индивидуальных предпринимателей. Мигранты должны будут самостоятельно приобретать патенты, его цену определят на региональном уровне. Как предполагается, чем выше потребность в рабочей силе, тем дешевле будет патент, приобрести который смогут мигранты, въезжающие в Россию в безвизовом режиме, и только те, кто целью визита обозначил «осуществление трудовой деятельности». В противном случае ни разрешение на работу, ни патент получить будет нельзя. Патент будет выдаваться на три месяца. Если за этот срок мигрант найдет работу, его продлят на год.

Решение приостановить выдачу патентов будет приниматься губернаторами и правительством региона. Кроме того, согласно законопроекту, губернатор может запретить юрлицам и индивидуальным предпринимателям привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан на основании патента по отдельным видам экономической деятельности.

В сообщении пресс-службы кабинета министров РФ говорится, что правительство поддерживает законопроект при условии его частичной доработки. Это касается механизмов и порядка принятия решения в сфере полномочий губернаторов по приостановлению выдачи патентов и ограничению по сферам экономики для устройства мигрантов.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».