Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
23 июля 2014

Путин подписал смотрящих за губернаторами

Фото: ntv.ru

Президент Путин подписал закон, позволяющий общественным объединениям контролировать работу губернаторов и других представителей власти. Общественные палаты и советы при органах власти смогут проводить экспертизу работы властей, а также запрашивать у госорганов информацию для осуществления мониторинга.

Закон, предусматривающий правовые основы общественного контроля за государственными органами и местными властями, подписал Владимир Путин. Таким образом, общественные объединения смогут мониторить, проводить проверки и экспертизы работы губернаторов, глав муниципалитетов, полицейских, прокуроров и судов, а также следить за оказанием психиатрической помощи и содержанием детей-сирот.

Роль смотрящих, согласно документу, могут выполнять общественные палаты и советы при органах власти. Они смогут отстаивать в суде интересы отдельных граждан и некоммерческих организаций, а также запрашивать у госорганов информацию для осуществления контроля.

Результаты работы общественников будут оглашаться публично.

Отметим, осуществлять общественный контроль не смогут федеральные и региональные чиновники.

Проект об общественном контроле Путин лично внес в Госдуму в марте 2014г. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.