Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 июля 2014

На Урале крепнет коррупция

Фото: susanin.udm.ru

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что в УрФО неэффективно борются с коррупцией. «Наиболее опасные преступления – получение крупных взяток чиновниками – остаются часто незамеченными», - заявил Чайка на закрытом совещании в Екатеринбурге. Полпред в УрФО Игорь Холманских, также присутствующий на совещании, отметил, что фигурантами коррупционных дел по-прежнему являются «врачи-мздоимцы и незадачливые сотрудники ГИБДД. А крупные коррупционеры между тем ресурсно укрепляются и пробуют свои силы в противодействии вертикали власти».

Генпрокурор РФ Юрий Чайка провел в Екатеринбурге закрытое совещание с сотрудниками ведомства в УрФО и СЗФО по итогам работы за первое полугодие 2014г.

«Малоэффективной остается борьба с коррупцией. Наиболее опасные преступления – получение крупных взяток чиновниками – остаются часто незамеченными. В Уральском округе, например, количество таких материалов, направленных в суды, снизилось на 12%», - цитирует Чайку «Областная газета», у сотрудников которой «была возможность прослушать аудиозапись» закрытой встречи.

Полпред президента в УрФо Игорь Холманских, присутствовавший на совещании, отметил, что фигурантами коррупционных дел по-прежнему являются «врачи-мздоимцы и незадачливые сотрудники ГИБДД. А крупные коррупционеры между тем ресурсно укрепляются и пробуют свои силы в противодействии вертикали власти». Кроме того, по словам Холманских, ведомству стоит уделить повышенное внимание борьбе с экстремистскими проявлениями. По мнению полпреда, ситуация в этой сфере - острая. «Среди тех, кто приезжает на Урал под видом беженцев с Украины, могут быть лица, нацеленные на дискредитацию местных властей, способные на проведение провокаций и терактов», - заявил Холманских.

Версия для печати