Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июля 2014

На Урале крепнет коррупция

Фото: susanin.udm.ru

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что в УрФО неэффективно борются с коррупцией. «Наиболее опасные преступления – получение крупных взяток чиновниками – остаются часто незамеченными», - заявил Чайка на закрытом совещании в Екатеринбурге. Полпред в УрФО Игорь Холманских, также присутствующий на совещании, отметил, что фигурантами коррупционных дел по-прежнему являются «врачи-мздоимцы и незадачливые сотрудники ГИБДД. А крупные коррупционеры между тем ресурсно укрепляются и пробуют свои силы в противодействии вертикали власти».

Генпрокурор РФ Юрий Чайка провел в Екатеринбурге закрытое совещание с сотрудниками ведомства в УрФО и СЗФО по итогам работы за первое полугодие 2014г.

«Малоэффективной остается борьба с коррупцией. Наиболее опасные преступления – получение крупных взяток чиновниками – остаются часто незамеченными. В Уральском округе, например, количество таких материалов, направленных в суды, снизилось на 12%», - цитирует Чайку «Областная газета», у сотрудников которой «была возможность прослушать аудиозапись» закрытой встречи.

Полпред президента в УрФо Игорь Холманских, присутствовавший на совещании, отметил, что фигурантами коррупционных дел по-прежнему являются «врачи-мздоимцы и незадачливые сотрудники ГИБДД. А крупные коррупционеры между тем ресурсно укрепляются и пробуют свои силы в противодействии вертикали власти». Кроме того, по словам Холманских, ведомству стоит уделить повышенное внимание борьбе с экстремистскими проявлениями. По мнению полпреда, ситуация в этой сфере - острая. «Среди тех, кто приезжает на Урал под видом беженцев с Украины, могут быть лица, нацеленные на дискредитацию местных властей, способные на проведение провокаций и терактов», - заявил Холманских.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.