Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июля 2014

На Урале крепнет коррупция

Фото: susanin.udm.ru

Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что в УрФО неэффективно борются с коррупцией. «Наиболее опасные преступления – получение крупных взяток чиновниками – остаются часто незамеченными», - заявил Чайка на закрытом совещании в Екатеринбурге. Полпред в УрФО Игорь Холманских, также присутствующий на совещании, отметил, что фигурантами коррупционных дел по-прежнему являются «врачи-мздоимцы и незадачливые сотрудники ГИБДД. А крупные коррупционеры между тем ресурсно укрепляются и пробуют свои силы в противодействии вертикали власти».

Генпрокурор РФ Юрий Чайка провел в Екатеринбурге закрытое совещание с сотрудниками ведомства в УрФО и СЗФО по итогам работы за первое полугодие 2014г.

«Малоэффективной остается борьба с коррупцией. Наиболее опасные преступления – получение крупных взяток чиновниками – остаются часто незамеченными. В Уральском округе, например, количество таких материалов, направленных в суды, снизилось на 12%», - цитирует Чайку «Областная газета», у сотрудников которой «была возможность прослушать аудиозапись» закрытой встречи.

Полпред президента в УрФо Игорь Холманских, присутствовавший на совещании, отметил, что фигурантами коррупционных дел по-прежнему являются «врачи-мздоимцы и незадачливые сотрудники ГИБДД. А крупные коррупционеры между тем ресурсно укрепляются и пробуют свои силы в противодействии вертикали власти». Кроме того, по словам Холманских, ведомству стоит уделить повышенное внимание борьбе с экстремистскими проявлениями. По мнению полпреда, ситуация в этой сфере - острая. «Среди тех, кто приезжает на Урал под видом беженцев с Украины, могут быть лица, нацеленные на дискредитацию местных властей, способные на проведение провокаций и терактов», - заявил Холманских.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».