Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 августа 2014

Губернаторов на выборах не меняют

Фото: kontinentusa.com

В Кабардино-Балкарии, Севастополе и Крыму, где глав регионов осенью будут выбирать депутаты региональных парламентов, начали выдвигать кандидатов на этот пост. Свои фамилии назвали в партии «Патриоты России». Неожиданностей в списке «патриотов» нет. На главные посты в этих субъектах они предложили их действующих глав: Юрия Кокова, Сергея Меняйло и Сергея Аксенова.

Кандидатами на пост главы региона в Кабардино-Балкарии, Крыму и Севастополе от «Патриотов России» станут уже возглавляющие эти регионы политики. С просьбой поддержать кандидатуры Юрия Кокова, Сергея Аксенова и Сергея Меняйло «патриоты» намерены обратиться в «Единую Россию».

Отметим, выборы глав этих регионов пройдут после 14 сентября: в этот день там будут выбирать депутатов регионального парламента. Они позже и определят главу региона из трех кандидатур, предложенных президентом. Ему, в свою очередь, своих кандидатов до этого представят партии, имеющие представителей в регионе.

Что касается «патриотов», то они не имеют представителей в этих регионах, поэтому за поддержкой своих кандидатов обращаются к единороссам. «Сами выборы губернаторов пройдут в сентябре, но процедура выдвижения кандидатов уже началась. Мы считаем, что по Кабардино-Балкарии самым достойным кандидатом стал Юрий Коков, по Крыму – Сергей Аксенов, по Севастополю – Сергей Меняйло и Олег Росляков, который проявил себя во время присоединения Крыма к России. Эти кандидатуры мы уже внесли в «Единую Россию», – рассказала «Известиям» зампред «Патриотов России» Надежда Корнеева. Она выразила надежду, что именно на этих кандидатов сделают ставку и в ЕР.

Версия для печати