Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
8 октября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты: США заметают следы геноцида

Фото: «Коммерсантъ»

Президент Южной Осетии считает, что США намеренно не выдают визы на въезд в эту страну представителям Южной Осетии. По мнению Эдуарда Кокойты, этим власти США подтверждают факт проведения политики двойных стандартов в отношении Южной Осетии.

«Безусловно, мы будем пытаться сделать все для того, чтобы весь мир узнал правду о том, что происходило в Южной Осетии. Вынужден констатировать, что со стороны США и стран Запада продолжается политика двойных стандартов. Мы обеспокоены таким подходом», – цитирует слова Эдуарда Кокойты ИА Росбалт. – Что касается нежелания Соединенных Штатов выдавать визы представителям Южной Осетии, то мы расцениваем это как попытку США замести следы своей причастности к геноциду осетинского народа. В частности, подготовку и перевооружение тех подразделений в Грузии, которые проявили агрессию и учинили истребление людей».

Напомним, представители Абхазии и Южной Осетии до сих пор не получили визы на въезд в США. В российском МИДе полагают, что выдача виз затягивается намеренно.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.