Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 октября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты: США заметают следы геноцида

Фото: «Коммерсантъ»

Президент Южной Осетии считает, что США намеренно не выдают визы на въезд в эту страну представителям Южной Осетии. По мнению Эдуарда Кокойты, этим власти США подтверждают факт проведения политики двойных стандартов в отношении Южной Осетии.

«Безусловно, мы будем пытаться сделать все для того, чтобы весь мир узнал правду о том, что происходило в Южной Осетии. Вынужден констатировать, что со стороны США и стран Запада продолжается политика двойных стандартов. Мы обеспокоены таким подходом», – цитирует слова Эдуарда Кокойты ИА Росбалт. – Что касается нежелания Соединенных Штатов выдавать визы представителям Южной Осетии, то мы расцениваем это как попытку США замести следы своей причастности к геноциду осетинского народа. В частности, подготовку и перевооружение тех подразделений в Грузии, которые проявили агрессию и учинили истребление людей».

Напомним, представители Абхазии и Южной Осетии до сих пор не получили визы на въезд в США. В российском МИДе полагают, что выдача виз затягивается намеренно.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».