Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
8 октября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты: США заметают следы геноцида

Фото: «Коммерсантъ»

Президент Южной Осетии считает, что США намеренно не выдают визы на въезд в эту страну представителям Южной Осетии. По мнению Эдуарда Кокойты, этим власти США подтверждают факт проведения политики двойных стандартов в отношении Южной Осетии.

«Безусловно, мы будем пытаться сделать все для того, чтобы весь мир узнал правду о том, что происходило в Южной Осетии. Вынужден констатировать, что со стороны США и стран Запада продолжается политика двойных стандартов. Мы обеспокоены таким подходом», – цитирует слова Эдуарда Кокойты ИА Росбалт. – Что касается нежелания Соединенных Штатов выдавать визы представителям Южной Осетии, то мы расцениваем это как попытку США замести следы своей причастности к геноциду осетинского народа. В частности, подготовку и перевооружение тех подразделений в Грузии, которые проявили агрессию и учинили истребление людей».

Напомним, представители Абхазии и Южной Осетии до сих пор не получили визы на въезд в США. В российском МИДе полагают, что выдача виз затягивается намеренно.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».