Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 сентября 2014

В губернаторы баллотируется только пять женщин и 138 мужчин

Фото: Nakanune.ru

В единый день голосования, 14 сентября, в 30 регионах России выберут губернаторов из 138 кандидатов. 133 из них мужчины и всего пять – женщины. Кроме того, население будет голосовать за мэров, муниципальных и областных депутатов. Всего же, полагают наблюдатели, свое волеизъявление проявят 50 млн избирателей.

По подсчетам статистов, в единый день голосования, 14 сентября, проголосуют около 50 млн человек. В этот день в России пройдет почти 6 тыс. избирательных кампаний различного уровня. Выберут 14 региональных парламентов и депутатов 20 региональных центров. В Благовещенске, Южно-Сахалинске и Анадыре выберут мэров. Но самыми ожидаемыми являются выборы губернаторов. Они пройдут сразу в 30 регионах страны.

Для участия в губернаторских выборах было выдвинуто 207 кандидатов. Преодолеть муниципальный фильтр смогли больше половины – 138. Из них 133 мужчины и всего пять женщин. Самому пожилому кандидату 72 года. Это претендент на кресло главы Республики Алтай Владимир Петров. Четверо кандидатов тридцатилетние – это нижняя возрастная граница для того, чтобы стать руководителем региона. 30-летние кандидаты зарегистрированы в Курганской, Нижегородской, Воронежской областях и Приморском крае.

Больше всех выдвиженцев зарегистрировано от «Единой России» и ЛДПР – по 28 кандидатов. Коммунисты выдвинули 23 своих представителя, «Справедливая Россия» – 17, «Патриоты России» — семь. Остальные партии представили от одного до трех кандидатов.

Больше всего соискателей на пост нижегородского губернатора – семь. Самый низкий конкурс в Новосибирской области – всего три человека на место.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.