Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 сентября 2014

В губернаторы баллотируется только пять женщин и 138 мужчин

Фото: Nakanune.ru

В единый день голосования, 14 сентября, в 30 регионах России выберут губернаторов из 138 кандидатов. 133 из них мужчины и всего пять – женщины. Кроме того, население будет голосовать за мэров, муниципальных и областных депутатов. Всего же, полагают наблюдатели, свое волеизъявление проявят 50 млн избирателей.

По подсчетам статистов, в единый день голосования, 14 сентября, проголосуют около 50 млн человек. В этот день в России пройдет почти 6 тыс. избирательных кампаний различного уровня. Выберут 14 региональных парламентов и депутатов 20 региональных центров. В Благовещенске, Южно-Сахалинске и Анадыре выберут мэров. Но самыми ожидаемыми являются выборы губернаторов. Они пройдут сразу в 30 регионах страны.

Для участия в губернаторских выборах было выдвинуто 207 кандидатов. Преодолеть муниципальный фильтр смогли больше половины – 138. Из них 133 мужчины и всего пять женщин. Самому пожилому кандидату 72 года. Это претендент на кресло главы Республики Алтай Владимир Петров. Четверо кандидатов тридцатилетние – это нижняя возрастная граница для того, чтобы стать руководителем региона. 30-летние кандидаты зарегистрированы в Курганской, Нижегородской, Воронежской областях и Приморском крае.

Больше всех выдвиженцев зарегистрировано от «Единой России» и ЛДПР – по 28 кандидатов. Коммунисты выдвинули 23 своих представителя, «Справедливая Россия» – 17, «Патриоты России» — семь. Остальные партии представили от одного до трех кандидатов.

Больше всего соискателей на пост нижегородского губернатора – семь. Самый низкий конкурс в Новосибирской области – всего три человека на место.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».