прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 сентября 2014

В губернаторы баллотируется только пять женщин и 138 мужчин

Фото: Nakanune.ru

В единый день голосования, 14 сентября, в 30 регионах России выберут губернаторов из 138 кандидатов. 133 из них мужчины и всего пять – женщины. Кроме того, население будет голосовать за мэров, муниципальных и областных депутатов. Всего же, полагают наблюдатели, свое волеизъявление проявят 50 млн избирателей.

По подсчетам статистов, в единый день голосования, 14 сентября, проголосуют около 50 млн человек. В этот день в России пройдет почти 6 тыс. избирательных кампаний различного уровня. Выберут 14 региональных парламентов и депутатов 20 региональных центров. В Благовещенске, Южно-Сахалинске и Анадыре выберут мэров. Но самыми ожидаемыми являются выборы губернаторов. Они пройдут сразу в 30 регионах страны.

Для участия в губернаторских выборах было выдвинуто 207 кандидатов. Преодолеть муниципальный фильтр смогли больше половины – 138. Из них 133 мужчины и всего пять женщин. Самому пожилому кандидату 72 года. Это претендент на кресло главы Республики Алтай Владимир Петров. Четверо кандидатов тридцатилетние – это нижняя возрастная граница для того, чтобы стать руководителем региона. 30-летние кандидаты зарегистрированы в Курганской, Нижегородской, Воронежской областях и Приморском крае.

Больше всех выдвиженцев зарегистрировано от «Единой России» и ЛДПР – по 28 кандидатов. Коммунисты выдвинули 23 своих представителя, «Справедливая Россия» – 17, «Патриоты России» — семь. Остальные партии представили от одного до трех кандидатов.

Больше всего соискателей на пост нижегородского губернатора – семь. Самый низкий конкурс в Новосибирской области – всего три человека на место.

Версия для печати