Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 сентября 2014

Выборы губернаторов снова хотят отменить

Фото: barnaul.bezformata.ru

Отменить выборы губернаторов и мэров крупных российских городов предложил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. В эфире «Русской службы новостей» он заявил: «Или свобода, или диктатура. А наполовину раздевать женщину не надо – или совсем раздевайтесь, или не прикасайтесь к ней».

Глава ЛДПР Владимир Жириновский накануне единого дня голосования выступил с инициативой вновь отменить выборы губернаторов, а заодно отказаться от всенародного голосования за мэров крупных городов России. Такое заявление он сделал в эфире «Русской службы новостей».

«Надо назначать губернаторов и мэров крупных городов. Или свобода, или диктатура. А наполовину раздевать женщину не надо – или совсем раздевайтесь, или не прикасайтесь к ней», – сказал лидер ЛДПР.

Напомним, 14 сентября жители 30 регионов выберут губернаторов, а еще в трех губернаторов выберут региональные парламенты нового созыва уже после единого дня голосования. До 2012г. прямые выборы глав регионов не проводились по решению президента Владимира Путина от 2004г. Глава государства объяснил тогда свое решение борьбой с криминальными авторитетами, которые в ряде регионов начали выдвигаться на госдолжности.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.