Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 сентября 2014

ЕР оставила немного мандатов ЛДПР в Крыму и Севастополе

Фото: chastnik.ru

В парламент Крыма и Севастополя проходят «Единая Россия» и ЛДПР. В Крыму ЕР набрала 70,70%, у ЛДПР – 8,38%. В Севастополе за единороссов проголосовало 76,62% избирателей, а за либерал-демократов – 7,33%. В обоих субъектах все одномандатные округа взяли представители ЕР. В результате в Крыму ЕР получит 70 мандатов из 75, а в Севастополе 23 из 24.

Согласно предварительным итогам выборов депутатов Госсовета Крыма, подавляющее большинство мест в парламенте республике получает «Единая Россия». За нее проголосовало 70,70% избирателей. Второй показатель у ЛДПР, набравшей 8,38%. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для вхождения в Госсовет.

Кроме того, представители ЕР победили во всех 25 одномандатных округах. Таким образом, единороссы получат 70 из 75 мандатов в парламенте Крыма.

Явка на выборах составила 52,91%.

В Севастополе явка была ниже – 41,37%. Однако ЕР на выборах депутатов заксобрания города показала более высокий результат.

Партия набрала 76,62%. У ЛДПР в Севастополе показатель в 7,33%. Остальные партии не набрали пяти процентов.

Кандидаты от ЕР также победили во всех восьми одномандатных округах. В результате единороссы получат 23 мандата, еще один мандат достанется ЛДПР.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.