Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
15 сентября 2014

ЕР оставила немного мандатов ЛДПР в Крыму и Севастополе

Фото: chastnik.ru

В парламент Крыма и Севастополя проходят «Единая Россия» и ЛДПР. В Крыму ЕР набрала 70,70%, у ЛДПР – 8,38%. В Севастополе за единороссов проголосовало 76,62% избирателей, а за либерал-демократов – 7,33%. В обоих субъектах все одномандатные округа взяли представители ЕР. В результате в Крыму ЕР получит 70 мандатов из 75, а в Севастополе 23 из 24.

Согласно предварительным итогам выборов депутатов Госсовета Крыма, подавляющее большинство мест в парламенте республике получает «Единая Россия». За нее проголосовало 70,70% избирателей. Второй показатель у ЛДПР, набравшей 8,38%. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для вхождения в Госсовет.

Кроме того, представители ЕР победили во всех 25 одномандатных округах. Таким образом, единороссы получат 70 из 75 мандатов в парламенте Крыма.

Явка на выборах составила 52,91%.

В Севастополе явка была ниже – 41,37%. Однако ЕР на выборах депутатов заксобрания города показала более высокий результат.

Партия набрала 76,62%. У ЛДПР в Севастополе показатель в 7,33%. Остальные партии не набрали пяти процентов.

Кандидаты от ЕР также победили во всех восьми одномандатных округах. В результате единороссы получат 23 мандата, еще один мандат достанется ЛДПР.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.