Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 сентября 2014

Губернаторам придумали новый показатель эффективности

Новый показатель эффективности деятельности российских губернаторов поддержал глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Им станет степень поддержки поисковых отрядов. На встрече с представителями этих организаций Иванов отметил, что можно сделать этот показатель неофициальным, в качестве «общественного рейтинга». «Он, кстати, будет полезен, не буду скрывать, в том числе для администрации президента», – подчеркнул Иванов.

На встрече с победителями и участниками конкурса среди школьных поисковых отрядов «Поиск. Находки. Открытие» в детском лагере «Океан» главе администрации президента РФ Сергею Иванову предложили включить в перечень показателей эффективности деятельности губернаторов поддержку поисковых отрядов.

Иванов инициативу поддержал, но отметил, что официально утвержденных показателей у губернаторов уже больше 50 и увеличивать их число не стоит, но можно сделать этот пункт неофициальным, в качестве «общественного рейтинга».

«Зерно истины в ваших словах есть. Он (этот рейтинг), кстати, будет полезен, не буду скрывать, в том числе для администрации президента», – заметил Иванов. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».