блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 сентября 2014

Губернаторам придумали новый показатель эффективности

Новый показатель эффективности деятельности российских губернаторов поддержал глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Им станет степень поддержки поисковых отрядов. На встрече с представителями этих организаций Иванов отметил, что можно сделать этот показатель неофициальным, в качестве «общественного рейтинга». «Он, кстати, будет полезен, не буду скрывать, в том числе для администрации президента», – подчеркнул Иванов.

На встрече с победителями и участниками конкурса среди школьных поисковых отрядов «Поиск. Находки. Открытие» в детском лагере «Океан» главе администрации президента РФ Сергею Иванову предложили включить в перечень показателей эффективности деятельности губернаторов поддержку поисковых отрядов.

Иванов инициативу поддержал, но отметил, что официально утвержденных показателей у губернаторов уже больше 50 и увеличивать их число не стоит, но можно сделать этот пункт неофициальным, в качестве «общественного рейтинга».

«Зерно истины в ваших словах есть. Он (этот рейтинг), кстати, будет полезен, не буду скрывать, в том числе для администрации президента», – заметил Иванов. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.