Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 октября 2014

Собянин и Белых в десятке холостых

Фото: trud.ru

Наряду с президентом Владимиром Путиным и бизнесменом Михаилом Прохоровым в топ-10 холостых российских политиков попали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Кировской области Никита Белых. Собянин оформил развод в 2014г., прожив с супругой в браке 28 лет. Белых развелся в 2010г. и пытался скрыть этот факт.

Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Кировской области Никита Белых попали в топ-10 холостых российских политиков, по версии агентства «ФедералПресс».

Собянин оформил развод в 2014г. С супругой Ириной он прожил в браке 28 лет. «Мы уважаем друг друга и сохраняем добрые отношения. Мы надеемся на понимание и просим уважать наше право на личную жизнь», – заявил тогда Собянин. Причина развода неизвестна.

Белых развелся со своей супругой Эллой в 2010г. Развод губернатор пытался тщательно скрыть. Факт вскрылся лишь во время подачи декларации о доходах в 2011г., когда в документе не оказалось данных о доходах супруги главы региона, хотя по закону они должны быть опубликованы.

Вместе с ними в десятку завидных холостяков-политиков вошли президент России Владимир Путин, бизнесмен Михаил Прохоров, известный теннисист, депутат Государственной думы Марат Сафин. В рейтинге также оказались глава московского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, заместитель нижегородского губернатора по строительству Антон Аверин.

Отметим, что мода на разводы в политической среде начала набирать обороты после развода четы Путиных. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.