Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 октября 2014

К расследованию авиакатастрофы во Внуково приступили эксперты МАК

Фото: mosday.ru

Межгосударственный авиационный комитет приступил к расшифровке данных с наземных контрольных устройств в аэропорту «Внуково». Эксперты ведомства также исследуют переговоры диспетчеров, относящиеся к авиакатастрофе, во время которой погиб глава компании Total Кристоф де Маржери. Помимо VIP-пассажира, жертвами крушения самолета стали члены экипажа – два пилота и стюардесса.

Как сообщили в МАК (Межгосударственный авиационный комитет), их эксперты приступили к расшифровке переговоров диспетчеров аэропорта «Внуково», где 21 октября разбился самолет Falcon с главой французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Специалисты МАК также начали работу и с данными контрольных наземных устройств.

«Комиссия проводит работы по расшифровке данных наземных средств объективного контроля (записей диспетчерского магнитофона, радиолокаторов, камер наблюдения – ИФ), оценке метеоусловий, состояния и повреждений воздушного судна, действий специалистов службы управления воздушным движением, аэропортовой службы и экипажа воздушного судна», – сказал «Интерфаксу» представитель МАК и напомнил, что специалисты ведомства изъяли из самолета параметрический и звуковой бортовые самописцы, они доставляются в научно-технический центр МАК для исследования.

Руководитель французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября в авиакатастрофе в московском аэропорту «Внуково». Самолет во время взлета задел снегоуборочный комбайн, рухнул на взлетно-посадочную полосу и загорелся.

Жертвами авиакатастрофы помимо высокопоставленного пассажира стали члены экипажа: два пилота и стюардесса. Водитель снегоуборщика серьезно не пострадал. По данным СК он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Версия для печати