Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 октября 2014

Аэропорт Внуково остался без головы

Фото: ntv.ru

Ушли в отставку гендиректор аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его зам Сергей Солнцев. Также в связи с авиакатастрофой, в которой погибли четыре человека, в том числе глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, отстранены от работы сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации и ведущий инженер – руководитель смены. В то же время СК сообщил о задержании четырех работников аэропорта, которые руководили полетами в день трагедии.

Принята отставка гендиректора международного аэропорта Внуково Андрея Дьякова и его зама Сергея Солнцева, сообщила пресс-служба предприятия. Отставка связна с катастрофой самолета Falcon, в которой погиб глава совета директоров крупнейшей французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. Также отстранены от выполнения служебных обязанностей сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер – руководитель смены.

Самолет с Маржери на борту разбился в ночь на вторник после столкновения на взлетной полосе со снегоуборочной машиной, водитель которой, по данным следствия, мог быть пьян.

В катастрофе помимо Маржери погибли три члена экипажа.

23 октября СК сообщил о задержании четырех работников аэропорта: ведущего инженера аэропорта Владимира Леденева, руководившего, как сообщается, работами по уборке снега, руководителя полетов Романа Дунаева, диспетчера Александра Круглова и диспетчера-стажера Светланы Кривсун, которые руководили полетами. Следователи допросили всех четверых в качестве подозреваемых.

Басманный суд Москвы приступил к рассмотрению ходатайства следователя об аресте до 21 декабря Владимира Мартыненко – водителя снегоуборочной машины.

Версия для печати
Главное