Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 октября 2014

МИД РФ: грязные выборы на Украине состоялись

На фото: Григорий Карасин
Фото: lajmpress.com

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что выборы в парламент Украины состоялись, «несмотря на довольно жесткую и грязную кампанию». Между тем, по предварительным данным, побеждает на выборах блок Арсения Яценюка с 21,6% голосов, «Блок Петра Порошенко» набирает 21,4%. В Раду проходят еще четыре партии: «Радикальная партия Олега Ляшко», «Оппозиционный блок», «Самопомощь» и «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко.

МИД России считает парламентские выборы на Украине состоявшимися. Как заявил замминистра ведомства Григорий Карасин, волеизъявление состоялось, несмотря на «жесткую и грязную кампанию».

В частности, замминистра сказал: «Мы ждем официального подведения итогов, пока идут довольно разноречивые сведения. Но уже сейчас ясно, что выборы, несмотря на довольно жесткую и грязную кампанию, состоялись. Тот расклад сил, который пока вырисовывается, наверное, позволяет руководству Украины всерьез заняться решением корневых проблем своего общества».

По словам Карасина, в новой Верховной раде необходимо будет «наладить инклюзивный диалог со всем обществом, выйти на прямые контакты с представителями регионов и стремиться к дипломатическому решению проблем, к которым привели действия Киева».

Отметим, что после подсчета более 50% протоколов на выборах в Верховную раду по партийным спискам лидирует «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка с 21,58% голосов, «Блок Петра Порошенко» набирает 21,41% голосов. В Раду проходят еще четыре партии: «Радикальная партия Олега Ляшко» (7%), «Оппозиционный блок» (10%), «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового (11%) и «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко (6%).

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.