Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 октября 2014

В Донецк и Луганск идет четвертая колонна МЧС

Фото: iteranet.ru

Четвертый гуманитарный конвой отправляется в Донбасс. Автоколонна из 50 машин с продуктами, медикаментами и товарами первой необходимости в помощь жителям юго-востока Украины организована МЧС РФ.

МЧС России отправляет в Донецк и Луганск четвертую колонну с гуманитарным грузом, сообщает пресс-служба ведомства.

«28 октября 2014г. в 15:00 из Ногинска направляется автомобильная колонна МЧС России (до 50 машин) с гуманитарной помощью для населения Донецкой и Луганской областей», – говорится в сообщении МЧС. Ранее Россия уже направила в Донбасс три гуманитарных автомобильных конвоя.

О том, что Россия собирает очередной конвой гуманитарной помощи для жителей юго-восточной Украины, стало известно 24 сентября.

«Мы сейчас собираем четвертый гуманитарный конвой и работаем совместно с МИД. Собирается гуманитарная помощь, и по линии МИД будет решено, когда и как ее отправлять», – сказал тогда замглавы МЧС Владимир Степанов, выступая в Совфеде на заседании общественного комитета по оказанию гуманитарной помощи.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.