прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
7 ноября 2014

США осудили обстрел донецкой школы и призвали провести расследование

Фото: REUTERS

Представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что обстрел донецкой школы, жертвами которого стали дети, требует независимого расследования. Она также добавила, что США осуждают произошедшее. Руководство самопровозглашенной республики объявило двухдневный траур по погибшим в результате артобстрела.

Обстрел донецкой школы должен быть расследован, – заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки. По ее словам, инцидент, в результате которого погибли дети, требует независимого и тщательного разбирательства. «США осуждают произошедшее. Очевидно, что должно быть проведено независимое расследование», – цитирует слова Псаки РИА Новости.

Напомним, уголовное дело по факту гибели двух донецких школьников возбудил СК РФ. По версии следствия, украинские военные «произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения средней школы № 63, г. Донецка», в результате которого два подростка погибли и еще трое были ранены.

СКР заявил, что снаряды выпустили украинские военные и огонь велся прицельно по школе. Представители украинской стороны не намерены брать на себя ответственность за гибель школьников и в ответ заявляют, что артобстрел был произведен с территории, которую контролируют ополченцы.

Глава ДНР Александр Захарченко объявил двухдневный траур по погибшим подросткам, сообщается на официальном сайте пресс-центра правительства и верховного совета ДНР.

Версия для печати