Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 ноября 2014

США осудили обстрел донецкой школы и призвали провести расследование

Фото: REUTERS

Представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что обстрел донецкой школы, жертвами которого стали дети, требует независимого расследования. Она также добавила, что США осуждают произошедшее. Руководство самопровозглашенной республики объявило двухдневный траур по погибшим в результате артобстрела.

Обстрел донецкой школы должен быть расследован, – заявила официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки. По ее словам, инцидент, в результате которого погибли дети, требует независимого и тщательного разбирательства. «США осуждают произошедшее. Очевидно, что должно быть проведено независимое расследование», – цитирует слова Псаки РИА Новости.

Напомним, уголовное дело по факту гибели двух донецких школьников возбудил СК РФ. По версии следствия, украинские военные «произвели прицельный артиллерийский обстрел из тяжелых видов вооружения средней школы № 63, г. Донецка», в результате которого два подростка погибли и еще трое были ранены.

СКР заявил, что снаряды выпустили украинские военные и огонь велся прицельно по школе. Представители украинской стороны не намерены брать на себя ответственность за гибель школьников и в ответ заявляют, что артобстрел был произведен с территории, которую контролируют ополченцы.

Глава ДНР Александр Захарченко объявил двухдневный траур по погибшим подросткам, сообщается на официальном сайте пресс-центра правительства и верховного совета ДНР.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.